Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 сентября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол познакомился с новым консулом Монголии

Глава Тувы принял генерального консула Монголии, который планирует продолжить «добрососедскую» политику своего предшественника. А заодно решить имеющиеся проблемы.

На встрече с Шолбаном Кара-оолом только что назначенный консул Дамбалбар Базарсад отметил, что продолжит работу по развитию торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между Монголией и Тувой. По его словам, большое внимание будет уделяться «народной дипломатии», укреплению дружбы и добрососедства между тувинскими и монгольскими народами.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», между двумя республиками существуют тесные экономические и культурные связи. Напомним, что недавно Шолбан Кара-оол смог убедить губернатора Завханского аймака в необходимости пополнить популяцию тувинского скота путем перегонки в республику 100 тыс. голов. Вместе с тем существуют определенные проблемы, связанные с государственной границей.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.