Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 сентября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол познакомился с новым консулом Монголии

Глава Тувы принял генерального консула Монголии, который планирует продолжить «добрососедскую» политику своего предшественника. А заодно решить имеющиеся проблемы.

На встрече с Шолбаном Кара-оолом только что назначенный консул Дамбалбар Базарсад отметил, что продолжит работу по развитию торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между Монголией и Тувой. По его словам, большое внимание будет уделяться «народной дипломатии», укреплению дружбы и добрососедства между тувинскими и монгольскими народами.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», между двумя республиками существуют тесные экономические и культурные связи. Напомним, что недавно Шолбан Кара-оол смог убедить губернатора Завханского аймака в необходимости пополнить популяцию тувинского скота путем перегонки в республику 100 тыс. голов. Вместе с тем существуют определенные проблемы, связанные с государственной границей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».