Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол познакомился с новым консулом Монголии

Глава Тувы принял генерального консула Монголии, который планирует продолжить «добрососедскую» политику своего предшественника. А заодно решить имеющиеся проблемы.

На встрече с Шолбаном Кара-оолом только что назначенный консул Дамбалбар Базарсад отметил, что продолжит работу по развитию торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между Монголией и Тувой. По его словам, большое внимание будет уделяться «народной дипломатии», укреплению дружбы и добрососедства между тувинскими и монгольскими народами.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», между двумя республиками существуют тесные экономические и культурные связи. Напомним, что недавно Шолбан Кара-оол смог убедить губернатора Завханского аймака в необходимости пополнить популяцию тувинского скота путем перегонки в республику 100 тыс. голов. Вместе с тем существуют определенные проблемы, связанные с государственной границей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.