Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 ноября 2012 | Архив

Кара-оол: власть должна знать, как население оценивает ее деятельность

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от новых руководителей райадминистраций и недавно избранных депутатов быстрее включаться в работу. По его словам, это особенно важно в условиях начала отопительного сезона. Глава региона потребовал уделить особое внимание работе котельных и формированию запасов топлива. Кара-оол также поставил руководителям администраций задачу с первых дней работы наладить прямую связь с избирателями.

Селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти Тувы и местного самоуправления провел глава республики Шолбан Кара-оол. Он потребовал от только что выбранных руководителей райадминистраций и депутатов быстрее включаться в работу. По словам главы региона, это важно, так как выборная кампания и подведение ее итогов совпали с началом отопительного сезона и в настоящее время необходима мобилизация усилий и согласованность действий всех уровней власти. Особое внимание глава Тувы попросил уделить работе котельных, формированию запасов угля и его сохранности, обеспечению топливом населения. Также Кара-оол рекомендовал всем главам согласовывать с вышестоящими органами власти все поездки за пределы своей территории.

Кроме того, обращаясь к вновь избранным и назначенным руководителям местных администраций, глава республики потребовал от них с первого дня работы принять меры к установлению прямой связи с избирателями. В частности, организовывать личные приемы, встречи на сельских сходах, посещать предприятия и организации. «Главное - власть должна знать, как население оценивает ее деятельность, и делать из этого нужные выводы», - сказал Кара-оол.

Главам министерств и ведомств глава Тувы напомнил, что наступает время подведения итогов текущего года. Он отметил, что необходимо сконцентрировать усилия на достижении намеченных целей. Одна из приоритетных задач – завершение строительства жилья. Глава республики также потребовал от чиновников помочь индивидуальным застройщикам в прохождении бюрократических барьеров.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.