Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 ноября 2012 | Архив

Кара-оол: власть должна знать, как население оценивает ее деятельность

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от новых руководителей райадминистраций и недавно избранных депутатов быстрее включаться в работу. По его словам, это особенно важно в условиях начала отопительного сезона. Глава региона потребовал уделить особое внимание работе котельных и формированию запасов топлива. Кара-оол также поставил руководителям администраций задачу с первых дней работы наладить прямую связь с избирателями.

Селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти Тувы и местного самоуправления провел глава республики Шолбан Кара-оол. Он потребовал от только что выбранных руководителей райадминистраций и депутатов быстрее включаться в работу. По словам главы региона, это важно, так как выборная кампания и подведение ее итогов совпали с началом отопительного сезона и в настоящее время необходима мобилизация усилий и согласованность действий всех уровней власти. Особое внимание глава Тувы попросил уделить работе котельных, формированию запасов угля и его сохранности, обеспечению топливом населения. Также Кара-оол рекомендовал всем главам согласовывать с вышестоящими органами власти все поездки за пределы своей территории.

Кроме того, обращаясь к вновь избранным и назначенным руководителям местных администраций, глава республики потребовал от них с первого дня работы принять меры к установлению прямой связи с избирателями. В частности, организовывать личные приемы, встречи на сельских сходах, посещать предприятия и организации. «Главное - власть должна знать, как население оценивает ее деятельность, и делать из этого нужные выводы», - сказал Кара-оол.

Главам министерств и ведомств глава Тувы напомнил, что наступает время подведения итогов текущего года. Он отметил, что необходимо сконцентрировать усилия на достижении намеченных целей. Одна из приоритетных задач – завершение строительства жилья. Глава республики также потребовал от чиновников помочь индивидуальным застройщикам в прохождении бюрократических барьеров.  

Версия для печати