Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 ноября 2012 | Архив

Кара-оол: власть должна знать, как население оценивает ее деятельность

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от новых руководителей райадминистраций и недавно избранных депутатов быстрее включаться в работу. По его словам, это особенно важно в условиях начала отопительного сезона. Глава региона потребовал уделить особое внимание работе котельных и формированию запасов топлива. Кара-оол также поставил руководителям администраций задачу с первых дней работы наладить прямую связь с избирателями.

Селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти Тувы и местного самоуправления провел глава республики Шолбан Кара-оол. Он потребовал от только что выбранных руководителей райадминистраций и депутатов быстрее включаться в работу. По словам главы региона, это важно, так как выборная кампания и подведение ее итогов совпали с началом отопительного сезона и в настоящее время необходима мобилизация усилий и согласованность действий всех уровней власти. Особое внимание глава Тувы попросил уделить работе котельных, формированию запасов угля и его сохранности, обеспечению топливом населения. Также Кара-оол рекомендовал всем главам согласовывать с вышестоящими органами власти все поездки за пределы своей территории.

Кроме того, обращаясь к вновь избранным и назначенным руководителям местных администраций, глава республики потребовал от них с первого дня работы принять меры к установлению прямой связи с избирателями. В частности, организовывать личные приемы, встречи на сельских сходах, посещать предприятия и организации. «Главное - власть должна знать, как население оценивает ее деятельность, и делать из этого нужные выводы», - сказал Кара-оол.

Главам министерств и ведомств глава Тувы напомнил, что наступает время подведения итогов текущего года. Он отметил, что необходимо сконцентрировать усилия на достижении намеченных целей. Одна из приоритетных задач – завершение строительства жилья. Глава республики также потребовал от чиновников помочь индивидуальным застройщикам в прохождении бюрократических барьеров.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».