Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 ноября 2012 | Архив

Колокольцев проанализирует предложения Кара-оола

Фото: expert.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол попросил главу МВД России Владимира Колокольцева восстановить в республике стационарные посты ДПС. Их ликвидация, по словам Кара-оола, привела к увеличению количества ДТП, а мобильные посты «не совсем подходят для региона со своими особенностями дорожной сети и географической спецификой». Колокольцев ответил, что проанализирует инициативу главы Тувы. Кара-оол также предложил главе МВД в 2013г. начать совместное с регионом строительство жилья для сотрудников правоохранительных органов республики.

Участие в семинаре для высших должностных лиц субъектов РФ, который проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России принял глава Тувы Шолбан Кара-оол. Здесь главы регионов обсуждают приоритетные социально-экономические вопросы с участием руководителей федеральных министерств и ведомств.

В рамках встречи губернаторов с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым глава Тувы Кара-оол заявил о необходимости восстановления на наиболее оживленных отрезках республиканских трасс стационарных постов ДПС. По мнению главы Тувы, мобильные посты «не совсем подходят для региона со своими особенностями дорожной сети и географической спецификой».

Стоит сказать, что глава Тувы не впервые выступает за восстановление в регионе стационарных постов. Их ликвидация, как считает Кара-оол, привела к увеличению количества ДТП. «Мы будем отстаивать восстановление стационарных постов ДПС. Мобильный пост не закроет ту функцию, которую они решали в самых проблемных точках. Днем и ночью, 24 часа в сутки были эффективным заслоном нарушителям, пьяным за рулем, безголовым лихачам», - заявлял ранее глава региона.

Колокольцев в свою очередь подчеркнул, что поднятый Кара-оолом вопрос будет серьезно проанализирован.

Кроме того, глава Тувы предложил министру внутренних дел в 2013г. начать строительство жилья для сотрудников правоохранительных органов республики. Он добавил, что региональные власти готовы обеспечить софинансирование этих мероприятий из республиканского бюджета.

Колокольцев также обещал посодействовать в вопросе о переносе в другое место ведомственных гаражей и складов, сейчас находящихся в районе обелиска «Центр Азии». Кара-оол пояснил, что эта территория будет серьезно реконструирована к 2014г., когда будет праздноваться 100-летие единения Тувы и России, а также вековой юбилей города Кызыла. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».