Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 ноября 2012 | Архив

Колокольцев проанализирует предложения Кара-оола

Фото: expert.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол попросил главу МВД России Владимира Колокольцева восстановить в республике стационарные посты ДПС. Их ликвидация, по словам Кара-оола, привела к увеличению количества ДТП, а мобильные посты «не совсем подходят для региона со своими особенностями дорожной сети и географической спецификой». Колокольцев ответил, что проанализирует инициативу главы Тувы. Кара-оол также предложил главе МВД в 2013г. начать совместное с регионом строительство жилья для сотрудников правоохранительных органов республики.

Участие в семинаре для высших должностных лиц субъектов РФ, который проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России принял глава Тувы Шолбан Кара-оол. Здесь главы регионов обсуждают приоритетные социально-экономические вопросы с участием руководителей федеральных министерств и ведомств.

В рамках встречи губернаторов с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым глава Тувы Кара-оол заявил о необходимости восстановления на наиболее оживленных отрезках республиканских трасс стационарных постов ДПС. По мнению главы Тувы, мобильные посты «не совсем подходят для региона со своими особенностями дорожной сети и географической спецификой».

Стоит сказать, что глава Тувы не впервые выступает за восстановление в регионе стационарных постов. Их ликвидация, как считает Кара-оол, привела к увеличению количества ДТП. «Мы будем отстаивать восстановление стационарных постов ДПС. Мобильный пост не закроет ту функцию, которую они решали в самых проблемных точках. Днем и ночью, 24 часа в сутки были эффективным заслоном нарушителям, пьяным за рулем, безголовым лихачам», - заявлял ранее глава региона.

Колокольцев в свою очередь подчеркнул, что поднятый Кара-оолом вопрос будет серьезно проанализирован.

Кроме того, глава Тувы предложил министру внутренних дел в 2013г. начать строительство жилья для сотрудников правоохранительных органов республики. Он добавил, что региональные власти готовы обеспечить софинансирование этих мероприятий из республиканского бюджета.

Колокольцев также обещал посодействовать в вопросе о переносе в другое место ведомственных гаражей и складов, сейчас находящихся в районе обелиска «Центр Азии». Кара-оол пояснил, что эта территория будет серьезно реконструирована к 2014г., когда будет праздноваться 100-летие единения Тувы и России, а также вековой юбилей города Кызыла. 

Версия для печати