Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2012 | Архив

Парламент Тувы согласовал кандидатуру Александра Гринева на должность прокурора республики

Депутаты Верховного Хурала Тувы единогласно согласовали кандидатуру старшего советника юстиции Александра Гринева на должность прокурора республики. Решение принято сегодня, 27 ноября, на шестом внеочередном заседании пятой сессии тувинского парламента, участие в котором принял Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Напомним, руководитель региона накануне подписал Указ о согласовании кандидатуры будущего прокурора. Выступая перед депутатами, глава Тувы отметил, что принял во внимание его большой опыт работы в органах прокуратуры и безупречную репутацию. «Во время личной встречи мы обсудили вопросы взаимодействия прокуратуры и органов власти республики, договорились, в частности, продолжить практику выездных совместных совещаний, «нулевого чтения» нормативно-правовых документов. Мы ждем от прокуратуры принципиальной позиции по защите прав и свобод граждан, по борьбе с криминалом, противодействию коррупции», – подчеркнул Шолбан Кара-оол.

По поручению Генерального прокурора России кандидата на должность прокурора Тувы представил депутатам прокурор Республики Хакасия Виктор Ломакин. Было отмечено, что Александр Гринев зарекомендовал себя квалифицированным и требовательным руководителем, обладает большим опытом работы и организаторскими способностями. В своем коротком выступлении перед участниками заседания Александр Гринев заверил, что в случае его назначения на должность прокурора Тувы примет все меры к тому, чтобы на территории республики в полной мере соблюдались законы Российской Федерации и Республики Тыва, чтобы права и законные интересы граждан были защищены.

Напомним, решение о назначении на должность прокурора субъекта Российской Федерации прокурор России принимает после согласования кандидатуры с главой региона и парламентом региона.

Александр Гринев родился в 1967 году в городе Орле. Трудовую деятельность начал учеником токаря Орловского производственного объединения «Янтарь». Затем служил в армии. Окончил Украинскую юридическую академию. В органах прокуратуры Российской Федерации работает с 1991 года. Начинал стажером прокуратуры Железнодорожного района г. Орла. Затем был следователем, старшим следователем, прокурором района. В 2008 году с должности прокурора Северного района г. Орла переведен на службу в Рязанскую область. До 2011 года был старшим помощником прокурора Рязанской области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних. С 2011 года оп настоящее время – прокурор Рязанского района Рязанской области. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «290 лет прокуратуре России».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное