Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 ноября 2012 | Архив

Глава Тувы назначил и.о. руководителей «штабных» подразделений Правительства республики

Глава республики Шолбан Кара-оол сегодня, 27 ноября, на заседании Правительства представил новых членов кабинета министров – руководителей ключевых, по его мнению, подразделений. «Надеюсь, что эти назначения усилят организованность, дисциплинированность и системность в работе Правительства», – подчеркнул он. Исполняющим обязанности первого заместителя Главы Республики Тыва назначен Шолбан-оол Иргит, который успешно работал в этой должности с 2007 по 2011 год, курируя строительный комплекс.

Исполняющей обязанности министра экономики Тувы назначена Елена Каратаева. Она тоже не новичок во власти – с апреля 2008 года по настоящее время руководила республиканской Службой по тарифам. Уроженка Тувы имеет высшее экономическое образование, опыт руководящей работы. По мнению главы региона, зарекомендовала себя как знающий, инициативный, требовательный руководитель.

Премьер выразил искреннюю благодарность Людмиле Трусовой, которая руководила Министерством экономики Тувы до назначения Елены Каратаевой и внесла свой вклад в развитие отрасли. Он отметил, что она остается в правительственной команде, поскольку ее опыт очень востребован коллегами.

Исполняющим обязанности министра финансов назначен Орлан Достай, в настоящее время являющийся заместителем министра – начальником финансового департамента Министерства здравоохранения и социального развития. За два года работы в Минздраве, как отметил Шолбан Кара-оол, Орлан Достай разобрался во многих финансовых упущениях прежнего руководства, при нем система финансирования медицины стала обретать прозрачность и разумность. В Минфине республики он тоже не будет новичком – трудился там в начале своей карьеры, с 2002 по 2010 год, дорос до начальника отдела бюджетного планирования и межбюджетных отношений.

Напомним, что, согласно законодательству, первый заместитель Председателя Правительства Тувы, министры финансов и экономики назначаются на должности после согласования с парламентом. В ближайшее время кандидатуры Шолбан-оола Иргита, Елены Каратаевой, Орлана Достая будут представлены для согласования в Верховный Хурал Республики Тыва.

gov.tuva.ru

Версия для печати