Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 ноября 2012 | Архив

Кара-оол держит слово

Глава Тувы Шолбан Кара-оол открыл новый детсад в Кызыле. Средства на его строительство, по словам Кара-оола, были выделены за счет оптимизации структуры региональной власти. В частности, в 2010г. был ликвидирован двухпалатный парламент республики. «Тогда мы дали слово, что будем строить детские сады», - заявил Кара-оол. Он также сообщил, что в 2013г. начнется строительство еще трех детсадов.

Детский сад на 280 мест открыли в Кызыле. Участие в торжественной церемонии принял глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Строительство этого объекта началось в марте 2011г. Из республиканского и муниципального бюджетов было выделено 164 млн рублей. По словам Кара-оола, найти средства удалось за счет оптимизации структуры региональной власти. Глава Тувы напомнил, что в 2010г. на референдуме жители республики высказались за реорганизацию двухпалатного парламента в однопалатный, чтобы высвободить финансовые средства на реализацию социальных проектов. «Тогда мы дали слово, что будем строить детские сады. И сейчас правительство Тувы совместно с Верховным Хуралом при поддержке партии «Единая Россия» активно работают над этим вопросом. В 2013г. в Кызыле начнется строительство еще двух таких же детсадов на 280 мест в микрорайонах «Спутник» и «Южный». Еще один в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. И постепенно детские сады будут возводиться в сельской местности», - сказал глава региона.

Кара-оол также отметил, что работа по возведению новых объектов будет продолжена. При этом глава Тувы подчеркнул, что средства республиканского бюджета ограничены. Они распределяются на важнейшие объекты и только за счет оптимизации расходов. Много планов связано с юбилейным 2014г., когда на федеральном уровне будет отмечаться 100-летие единения Тувы и России. К этому времени нужно отремонтировать автодороги и завершить ключевые строительные объекты. Одним из главных достижений глава региона назвал завершение работ на крупных долгостроях. 

Версия для печати