Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 декабря 2012 | Архив

Глава Тувы обеспечит Фронту тылы

Подготовку к учредительному съезду Общероссийского народного фронта обсудили глава Тувы Шолбан Кара-оол и руководитель центрального аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков. Кара-оол заявил, что поддерживает позицию Путина о необходимости сохранить и развивать потенциал ОНФ. Глава Тувы отметил, что после мартовских выборов президента народный фронт в республике продолжал свою работу.

Состоялась встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола и депутата Госдумы РФ, руководителя центрального аппарата Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслава Лысакова. Они обсудили подготовку к учредительному съезду ОНФ. По словам депутата, президентом России Владимиром Путиным поставлена задача официально зарегистрировать ОНФ как общественное движение: «В мае-июне будущего года планируется провести учредительный съезд, на котором будет принят устав движения, избраны руководящие органы. В регионах необходимо создать оргкомитет по подготовке к съезду и избрать регионального координатора».

В свою очередь Кара-оол поддержал позицию Путина о необходимости сохранить и развивать потенциал ОНФ. Глава республики также отметил, что после выборов главы государства народный фронт в регионе не потерялся, а активно работал. В частности, был сформирован совет по гражданским инициативам при правительстве Тувы. В него вошли все общественные организации и движения фронта.

Глава региона рассказал, что в настоящее время в состав регионального координационного совета ОНФ входят 35 общественных организаций и движений, а также две партии: «Единая Россия» и «Патриоты России». По мнению Кара-оола, создание народного фронта «является показателем взросления гражданского общества в России».

Лысаков отметил, что региональный координационный совет ОНФ и созданный при нем народный избирательный штаб хорошо сработали в период выборной кампании, о чем свидетельствуют результаты голосования (90% - за Владимира Путина) на мартовских выборах президента России.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».