Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2012 | Архив

Глава Тувы обеспечит Фронту тылы

Подготовку к учредительному съезду Общероссийского народного фронта обсудили глава Тувы Шолбан Кара-оол и руководитель центрального аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков. Кара-оол заявил, что поддерживает позицию Путина о необходимости сохранить и развивать потенциал ОНФ. Глава Тувы отметил, что после мартовских выборов президента народный фронт в республике продолжал свою работу.

Состоялась встреча главы Тувы Шолбана Кара-оола и депутата Госдумы РФ, руководителя центрального аппарата Общероссийского народного фронта (ОНФ) Вячеслава Лысакова. Они обсудили подготовку к учредительному съезду ОНФ. По словам депутата, президентом России Владимиром Путиным поставлена задача официально зарегистрировать ОНФ как общественное движение: «В мае-июне будущего года планируется провести учредительный съезд, на котором будет принят устав движения, избраны руководящие органы. В регионах необходимо создать оргкомитет по подготовке к съезду и избрать регионального координатора».

В свою очередь Кара-оол поддержал позицию Путина о необходимости сохранить и развивать потенциал ОНФ. Глава республики также отметил, что после выборов главы государства народный фронт в регионе не потерялся, а активно работал. В частности, был сформирован совет по гражданским инициативам при правительстве Тувы. В него вошли все общественные организации и движения фронта.

Глава региона рассказал, что в настоящее время в состав регионального координационного совета ОНФ входят 35 общественных организаций и движений, а также две партии: «Единая Россия» и «Патриоты России». По мнению Кара-оола, создание народного фронта «является показателем взросления гражданского общества в России».

Лысаков отметил, что региональный координационный совет ОНФ и созданный при нем народный избирательный штаб хорошо сработали в период выборной кампании, о чем свидетельствуют результаты голосования (90% - за Владимира Путина) на мартовских выборах президента России.

Версия для печати