Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2012 | Архив

В Туве зарегистрирован афтершок магнитудой 3,3

Об этом сегодня утром на аппаратном совещании Главы Республики Тыва сообщил начальник Главного управления МЧС по РТ Андрей Назаров. По его словам, с 26 февраля текущего года по сегодняшний день количество афтершоков достигло 145. Сегодня, 10 декабря, в 7 часов 11 минут по местному времени зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,3. Его интенсивность составила 4 балла. Эпицентр - в 45 километрах северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. В населенных пунктах толчки не ощущались, добавил Назаров. Также он напомнил, что подземный толчок произошел в ночь на 8 декабря магнитудой 4,0. Жертв и разрушений нет, обстановка спокойная.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол еще раз напомнил членам Правительства республики, что каждый подземный толчок на территории региона должен являться поводом для серьезной проверки объектов ТЭК и жизнеобеспечения.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.