Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 декабря 2012 | Архив

Конец света взяли на контроль в Туве

Фото: РИА "Новости"

В связи с активным обсуждением темы конца света глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил о необходимости успокоить «растревоженных людей» и настроиться на оказание необходимой психологической помощи тем, кто в этом будет нуждаться. «Люди легко поддаются панике. Конечно, это полный абсурд, но если в нашем обществе есть такие волнения, есть некий запрос, то игнорировать это нельзя, нужно взять ситуацию на контроль», - сказал Кара-оол.

Координационное совещание по обеспечению правопорядка провел глава Тувы Шолбан Кара-оол. Перед началом обсуждения рабочих вопросов он отметил, что в настоящее время в СМИ и интернете идет активное обсуждение темы «конца света», который якобы должен произойти 21 декабря 2012г. Кара-оол заявил, что в ситуации, когда идет нагнетание темы, «важно успокоить растревоженных людей» и настроиться на оказание необходимой психологической помощи тем, кто в этом будет нуждаться. «Слухи – это тонкая материя. Люди легко поддаются панике. Конечно, это полный абсурд, но если в нашем обществе есть такие волнения, есть некий запрос, то игнорировать это нельзя, нужно взять ситуацию на контроль», - сказал глава региона.

Министр внутренних дел Тувы Александр Лобанов сообщил, что в республике сохраняется нормальная обстановка, нет никаких панических настроений: «Это все, действительно, искусственно нагнетается в интернете и в эфире федеральных телевизионных каналов. В республике же сохраняется спокойная обстановка. Но мы будем отслеживать ситуацию и далее».

Как добавила министр экономики республики Елена Каратаева, никакого ажиотажного спроса на товары первой необходимости не наблюдается и в торговых точках республики. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.