Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 декабря 2012 | Архив

Кара-оол пригласил Слюняева к малым народам

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев обсудили вопросы реализации в республике мероприятий по повышению сейсмической устойчивости зданий и подготовку к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы. Кара-оол также попросил Слюняева включить в перечень мест традиционного проживания малочисленных народов несколько населенных пунктов региона и пригласил его познакомиться с бытом тувинских этносов. По итогам встречи министром даны поручения по рассмотрению вопросов, поставленных Кара-оолом.

В Министерстве регионального развития РФ состоялась встреча руководителя этого ведомства Игоря Слюняева и главы Тувы Шолбана Кара-оола. Они обсудили вопросы реализации в республике мероприятий по повышению сейсмической устойчивости жилых домов и социально значимых объектов, подготовки к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы.

Стоит сказать, что в рамках реализации федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» в регионе идет строительство четырех сейсмостойких 120-квартирных жилых домов общей площадью 37,6 тыс. кв. метров. В них вселятся семьи, лишившиеся жилья в результате землетрясений, произошедших в декабре 2011г. и феврале 2012г. Кара-оол заявил о необходимости изыскания дополнительных средств на создание инженерных сетей в новом микрорайоне. Слюняев сказал, что этот вопрос будет решаться.

Кроме того, в ходе встречи была поднята тема поддержки малочисленных народов, проживающих на территории республики. Глава Тувы попросил министра рассмотреть возможность включения в перечень мест традиционного проживания малочисленных народов несколько населенных пунктов республики. По словам Кара-оола, по итогам последней переписи населения произошло ошибочное сокращение численности тувинцев-тоджинцев – почти в два раза. В итоге многие из них потеряли государственную субсидию. Глава республики предложил министру создать специальную рабочую группу и пригласил познакомиться с жизнью и бытом малых народов Тувы.

Стороны также обсудили меры по реализации задач, которые были поставлены президентом России Владимиром Путиным в ходе его послания Федеральному Собранию.

По итогам встречи Слюняевым даны поручения по рассмотрению вопросов, обозначенных Кара-оолом.

Версия для печати
Главное