Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2012 | Архив

Кара-оол пригласил Слюняева к малым народам

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев обсудили вопросы реализации в республике мероприятий по повышению сейсмической устойчивости зданий и подготовку к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы. Кара-оол также попросил Слюняева включить в перечень мест традиционного проживания малочисленных народов несколько населенных пунктов региона и пригласил его познакомиться с бытом тувинских этносов. По итогам встречи министром даны поручения по рассмотрению вопросов, поставленных Кара-оолом.

В Министерстве регионального развития РФ состоялась встреча руководителя этого ведомства Игоря Слюняева и главы Тувы Шолбана Кара-оола. Они обсудили вопросы реализации в республике мероприятий по повышению сейсмической устойчивости жилых домов и социально значимых объектов, подготовки к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы.

Стоит сказать, что в рамках реализации федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» в регионе идет строительство четырех сейсмостойких 120-квартирных жилых домов общей площадью 37,6 тыс. кв. метров. В них вселятся семьи, лишившиеся жилья в результате землетрясений, произошедших в декабре 2011г. и феврале 2012г. Кара-оол заявил о необходимости изыскания дополнительных средств на создание инженерных сетей в новом микрорайоне. Слюняев сказал, что этот вопрос будет решаться.

Кроме того, в ходе встречи была поднята тема поддержки малочисленных народов, проживающих на территории республики. Глава Тувы попросил министра рассмотреть возможность включения в перечень мест традиционного проживания малочисленных народов несколько населенных пунктов республики. По словам Кара-оола, по итогам последней переписи населения произошло ошибочное сокращение численности тувинцев-тоджинцев – почти в два раза. В итоге многие из них потеряли государственную субсидию. Глава республики предложил министру создать специальную рабочую группу и пригласил познакомиться с жизнью и бытом малых народов Тувы.

Стороны также обсудили меры по реализации задач, которые были поставлены президентом России Владимиром Путиным в ходе его послания Федеральному Собранию.

По итогам встречи Слюняевым даны поручения по рассмотрению вопросов, обозначенных Кара-оолом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.