Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 декабря 2012 | Архив

Кара-оол пригласил Слюняева к малым народам

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев обсудили вопросы реализации в республике мероприятий по повышению сейсмической устойчивости зданий и подготовку к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы. Кара-оол также попросил Слюняева включить в перечень мест традиционного проживания малочисленных народов несколько населенных пунктов региона и пригласил его познакомиться с бытом тувинских этносов. По итогам встречи министром даны поручения по рассмотрению вопросов, поставленных Кара-оолом.

В Министерстве регионального развития РФ состоялась встреча руководителя этого ведомства Игоря Слюняева и главы Тувы Шолбана Кара-оола. Они обсудили вопросы реализации в республике мероприятий по повышению сейсмической устойчивости жилых домов и социально значимых объектов, подготовки к празднованию в 2014г. 100-летия единения России и Тувы.

Стоит сказать, что в рамках реализации федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения» в регионе идет строительство четырех сейсмостойких 120-квартирных жилых домов общей площадью 37,6 тыс. кв. метров. В них вселятся семьи, лишившиеся жилья в результате землетрясений, произошедших в декабре 2011г. и феврале 2012г. Кара-оол заявил о необходимости изыскания дополнительных средств на создание инженерных сетей в новом микрорайоне. Слюняев сказал, что этот вопрос будет решаться.

Кроме того, в ходе встречи была поднята тема поддержки малочисленных народов, проживающих на территории республики. Глава Тувы попросил министра рассмотреть возможность включения в перечень мест традиционного проживания малочисленных народов несколько населенных пунктов республики. По словам Кара-оола, по итогам последней переписи населения произошло ошибочное сокращение численности тувинцев-тоджинцев – почти в два раза. В итоге многие из них потеряли государственную субсидию. Глава республики предложил министру создать специальную рабочую группу и пригласил познакомиться с жизнью и бытом малых народов Тувы.

Стороны также обсудили меры по реализации задач, которые были поставлены президентом России Владимиром Путиным в ходе его послания Федеральному Собранию.

По итогам встречи Слюняевым даны поручения по рассмотрению вопросов, обозначенных Кара-оолом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».