Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 декабря 2012 | Архив

Глава Тувы лично контролирует ход восстановительных работ на Хову-Аксынской ТЭЦ

Премьер Тувы Шолбан Кара-оол лично контролирует ход восстановительных работ и организацию помощи населению в поселке Хову-Аксы, где 20 декабря около 20 часов по местному времени произошла авария на местной ТЭЦ. В результате оперативной работы всех служб котел № 5 был запущен в тот же день в 22 часа 45 минут, через два часа после аварийной ситуации. Минпромэнерго республики обеспечило срочную доставку необходимых материалов для растопки котла. По данным на 8 часов утра 21 декабря, температура в сетях поднимается, температура на выходе – 25 градусов. Обнаружен прорыв тепломагистрали в районе рудника, вода откачана, идут сварочные работы. Температура наружного воздуха в Хову-Аксы в 8 часов утра была минус 37 градусов.

В трех детских садах и школах поселка тепло подается, ведется круглосуточное дежурство. Эвакуация населения приостановлена. Ранее пациенты больницы Чеди-Хольского района и пожилые люди из социального приюта были размещены в помещении детского сада поселка Сайлыг. Часть взрослых больных в количестве 21 человек были отпущены по домам. Двое больных из туберкулезного отделения были перевезены в Кызыл. В родильном отделении больницы установлена тепловая пушка, с помощью которой поддерживается температура не ниже 17 градусов. 23-летняя роженица с ребенком в ночь с 20 на 21 декабря были доставлены на реанимобиле в перинатальный центр в Кызыле, их состояние оценивается как обычное послеродовое.

В 2 часа 45 минут 21 декабря 24 учащихся Хову-Аксынского профтехучилища в сопровождении педагогов сотрудников полиции прибыли в Кызыл, размещены в школе-интернате.

Все коммунальные службы поселка работают без перерывов. В настоящее время к работе приступили бригады ООО «Водоканал», «Кызылской ТЭЦ» и ГУП «Тепловые сети», которые прибыли в Хову-Аксы по распоряжению Шолбана Кара-оола. Сварщики, сантехники и другие специалисты восстанавливают системы отопления в 26 квартирах 8 домов.

На устранении аварии на 10 часов 21 декабря задействовано в общей сложности 212 человек , 31 единица техники. В поселке Хову-Аксы вместе с главой республики работают также вице-премьер Виталий Бартына-Сады, министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол, директор Агентства ГО и ЧС Николай Монгуш.

gov.tuva.ru

Версия для печати