Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2012 | Архив

Глава Тувы лично контролирует ход восстановительных работ на Хову-Аксынской ТЭЦ

Премьер Тувы Шолбан Кара-оол лично контролирует ход восстановительных работ и организацию помощи населению в поселке Хову-Аксы, где 20 декабря около 20 часов по местному времени произошла авария на местной ТЭЦ. В результате оперативной работы всех служб котел № 5 был запущен в тот же день в 22 часа 45 минут, через два часа после аварийной ситуации. Минпромэнерго республики обеспечило срочную доставку необходимых материалов для растопки котла. По данным на 8 часов утра 21 декабря, температура в сетях поднимается, температура на выходе – 25 градусов. Обнаружен прорыв тепломагистрали в районе рудника, вода откачана, идут сварочные работы. Температура наружного воздуха в Хову-Аксы в 8 часов утра была минус 37 градусов.

В трех детских садах и школах поселка тепло подается, ведется круглосуточное дежурство. Эвакуация населения приостановлена. Ранее пациенты больницы Чеди-Хольского района и пожилые люди из социального приюта были размещены в помещении детского сада поселка Сайлыг. Часть взрослых больных в количестве 21 человек были отпущены по домам. Двое больных из туберкулезного отделения были перевезены в Кызыл. В родильном отделении больницы установлена тепловая пушка, с помощью которой поддерживается температура не ниже 17 градусов. 23-летняя роженица с ребенком в ночь с 20 на 21 декабря были доставлены на реанимобиле в перинатальный центр в Кызыле, их состояние оценивается как обычное послеродовое.

В 2 часа 45 минут 21 декабря 24 учащихся Хову-Аксынского профтехучилища в сопровождении педагогов сотрудников полиции прибыли в Кызыл, размещены в школе-интернате.

Все коммунальные службы поселка работают без перерывов. В настоящее время к работе приступили бригады ООО «Водоканал», «Кызылской ТЭЦ» и ГУП «Тепловые сети», которые прибыли в Хову-Аксы по распоряжению Шолбана Кара-оола. Сварщики, сантехники и другие специалисты восстанавливают системы отопления в 26 квартирах 8 домов.

На устранении аварии на 10 часов 21 декабря задействовано в общей сложности 212 человек , 31 единица техники. В поселке Хову-Аксы вместе с главой республики работают также вице-премьер Виталий Бартына-Сады, министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол, директор Агентства ГО и ЧС Николай Монгуш.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.