Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 декабря 2012 | Архив

Кара-оол работает на месте аварии

Глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился с главой МЧС Владимиром Пучковым о доставке в Туву 200 печек-буржуек и модульной котельной из Красноярского края в поселок Хову-Аксы, где ранее произошла авария на местной ТЭЦ. Кара-оол лично находится на месте аварии и координирует работу по ликвидации аварии и помощи населению. В частности, организована эвакуация людей, продолжаются ремонтные работы. Кара-олл также договорился с министерством энергетики и МЧС об оказании Туве содействия в вопросе строительства новой ТЭЦ в Хову-Аксы.

В поселке Хову-Аксы Тувы продолжаются ремонтные работы на местной ТЭЦ. Напомним, что 20 декабря на станции произошла авария. 23 декабря на ТЭЦ был запущен котел, однако после прорыва трубы его работа вновь была остановлена. В результате без тепла в поселке осталось более 700 человек.

ЧС в Хову-Аксы сразу взял на контроль глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он лично курирует ход восстановительных работ и организацию помощи населению. По поручению Кара-оола в поселке круглосуточное дежурство несут специальные рабочие группы, под руководством вице-премьеров и министров республики.

Кроме того, была организована эвакуация людей из Хову-Аксы, развернуты пункты временного размещения.

О принимаемых в Туве мерах по ликвидации ЧС глава региона рассказал по телефону министру энергетики РФ Александру Новаку. Кара-оол сообщил, что летом 2012г. в Хову-Аксы было начато строительство новой модульной котельной с привлечением кредитных средств. Запуск в эксплуатацию намечался на август 2013г. Министр отметил, что рассмотрит возможность оказания содействия в быстром завершении строительства новой котельной. Также помощь в этом вопросе пообещал оказать глава МЧС Владимир Пучков.

В ходе переговоров Пучков и Кара-оол договорились о доставке в поселок 200 печек-буржуек и 20-тонной модульной котельной из Красноярского края. Помимо этого, главой МЧС в республику направлены представители оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии во главе с заместителем министра Павлом Платом. Группе поручено на месте разобраться с ситуацией, сложившейся в регионе, и организовать решение проблемных вопросов.

Версия для печати