Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 января 2013 | Архив

Главе Тувы помогают буржуйки

Фото: flok-info.ru

В связи с установкой в домах поселка Хову-Аксы (Тува) печек жители возвращаются из эвакуационных пунктов в квартиры. Ранее из-за аварии на местной ТЭЦ жилые дома остались без отопления. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил проводить инструктажи с гражданами по правилам эксплуатации буржуек. В то же время продолжаются работы по восстановлению ТЭЦ.

Жители поселка Хову-Аксы в Туве, ранее оставшиеся без отопления из-за аварии на местной ТЭЦ, начинают возвращаться из эвакуационных пунктов в свои дома. Это связано с тем, что во многих квартирах установлены печки-буржуйки.

Ранее в республику было доставлено 500 таких печек.Их распределение и установка продолжается. Кроме того, по поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в Кызыле организовано производство печей-буржуек для жителей Хову-Аксы. Планируется изготовить еще 500 штук.

Кара-оол также потребовал, чтобы инспекторы Государственного пожранного надзора проводили ежедневные инструктажи по правилам эксплуатации печек, установленных в квартирах. По его мнению, во избежание несчастных случаев важно не ослаблять работу в этом направлении. Глава региона поручил ответственным лицам оперативного штаба принимать все действия, направленные на обеспечение безопасности населения. Он рекомендовал начальнику Главного управления МЧС по Туве Андрею Назарову лично контролировать этот вопрос.

Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, по месту жительства на данный момент в Хову-Аксы остаются 1024 человека в 525 квартирах, в том числе 247 детей. Более половины – 588 человек, в том числе 136 детей, - находятся в 228 квартирах, где установлены печи-буржуйки. Остальные 436 человек, в том числе 111 детей, живут в квартирах с действующими электрообогревательными приборами. У родственников размещены 1823 человека, из них 858 детей. В пунктах временного размещения проживают 324 человека, из них 150 детей. Обеспечивается четырехразовое питание, медицинское обслуживание.

На пункт выдачи твердого топлива завезено 994,4 куб. м. дров. Жители получили 905,4 куб. м. Выдача дров ведется гражданам, проживающим в квартирах, где установлены печи.

В то же время продолжаются работа по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ. 

Версия для печати
Главное