Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 января 2013 | Архив

В столице Монголии Улан-Баторе откроется представительство Тувы

Из рабочей командировки в Монголию вернулся директор Агентства по внешнеэкономическим связям республики Чылгычы Ондар. В ходе встречи с первым вице-мэром Улан-Батора г-ном Гантомором получено официальное согласие на начало работы представительства Тувы, которое открывается в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного 29 декабря прошлого года Главой республики Шолбаном Кара-оолом и руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константином Косачевым. Планируется, что тувинское представительство разместится в здании бывшего «Аэрофлота», где уже арендуют помещения представительства Бурятии и Иркутской области.

Открытие представительства РТ, намеченное на март этого года, будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических, культурных и научных связей приграничного региона России с соседней страной. Кроме того, для Тувы это – своего рода «окно» в Китай, связи с которым станут осуществляться намного проще и быстрее.

Представительство Республики Тыва в Улан-Баторе будет работать в тесном взаимодействии с Российским центром науки и культуры в Монголии

В Улан-Баторе, в здании филиала Российской экономической академии имени Плеханова, состоялась также встреча Чылгычы Ондара с монгольскими преподавателями и студентами из Тувы. Речь на встрече шла об условиях обучения в Монголии, успеваемости наших студентов, дальнейшем развитии сотрудничества в области образования.

С руководством телекомпании «Аист-Монголия», реализующей международный проект «Середина Земли», обсуждены перспективы сотрудничества с Тувой в плане обмена телевизионными новостными блоками.

В ходе командировки состоялась рабочая встреча с недавно избранным главой администрации Увсанурского аймака г-ном Болор-Эрдэнэ. С руководством компании «Увс-Дэвшил», занимающейся разработкой угольного месторождения и строительством промышленных объектов на территории Увсанурского аймака, обсуждались вопросы о возможности импорта каменного угля в Туву и экспорта деловой древесины и пиломатериала из Тувы.

gov.tuva.ru

Версия для печати