Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 февраля 2013 | Архив

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел экспозиции проектов Тувы на КЭФ-2013

Выставочный павильон Х Красноярского экономического форума представлен двумя площадками, одна из которых VIP-зона. Именно здесь размещен стенд, посвященный проекту строительства железной дороги «Кызыл - Курагино». Макет подготовлен Тувинской энергетической промышленной корпорацией Руслана Байсарова. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, участвующий в работе КЭФ-2013, перед началом пленарного заседания «Россия: Карта перемен» ознакомился в выставочном павильоне с основными проектами развития Красноярского края и Республики Тыва. У стенда его встретили Глава Тувы Шолбан Кара-оол и Председатель Совета директоров ООО «ТЭПК» Руслан Байсаров. Дмитрий Медведев осмотрел экспозицию Тувы, отметив, что в рамках реализации проекта «Кызыл - Курагино» необходимо четко проработать источники финансирования. Затем состоялась церемония подписания четырехстороннего Соглашения о намерениях по строительству железной дороги «Кызыл – Курагино». Его участниками, как сообщалось ранее, стали Министерство транспорта России, Правительства Тувы и Красноярского края, а также Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК). Как вкратце охарактеризовал содержание документа глава республики Шолбан Кара-оол, соглашение предусматривает всестороннее содействие строительству тувинской железной дороги, прокладывать которую планируется с 2013 года. Участники договорились о взаимодействии в вопросах развития транспортной инфраструктуры и угледобывающего комплекса в Туве, создании благоприятных условий для экономического и социального развития Республики Тыва и Красноярского края. Кроме того, решено оказывать поддержку ООО «ТЭПК» в реализации железнодорожного проекта, который будет финансироваться за счет внебюджетных источников.

Церемония подписания состоялась сегодня, 15 февраля, в пресс-центре КЭФ в присутствии Премьера России, а также федеральных вице-премьеров и министров. Кроме уточненного макета железной дороги, на экспозиционной площадке Тувы были представлены, напомним, проекты многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Бай-Булак», оздоровительного комплекса «Дус-Холь» и современной туристической базы на озере Азас – одном из самых красивейших уголков Сибири.

Сегодня же, в заключительный день форума, правительством Тувы было подписано еще одно соглашение – с ЗАО «Норд Гидро». Компанию заинтересовали возможности строительства в труднодоступных районах республики малых гидроэлектростанций. По словам первого вице-премьера РТ Михаила Козлова, подписавшего соглашение, «Норд Гидро» будет работать, в частности, в Тоджинском районе, который не имеет доступа к линиям централизованного электроснабжения и обеспечивается электроэнергией от дизельных генераторов.

Накануне в рамках КЭФ тувинская делегация провела ряд важных для республики встреч с представителями Генерального консульства Южной Кореи, Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, ЗАО »Сибирская Аграрная Группа» - ведущего агропромышленного объединения Сибири, а также ОАО «Исток» - производителя установок, работающих на энергии солнца и ветра.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.