Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 февраля 2013 | Архив

Правительство Тувы изучает возможность строительства малых ГЭС в труднодоступных районах

ЗАО «Норд Гидро» и Правительство Республики Тыва подписали в рамках Десятого Красноярского экономического форума соглашение, по которому в регионе будет развиваться энергетика малых ГЭС. В частности, речь идет о реконструкции и модернизации существующих тувинских объектов гидроэнергетики, отмечают представители ЗАО «Норд Гидро». Правительство изучает возможность строительства нескольких малых ГЭС в труднодоступных и отдаленных районах региона, особенно страдающих от энергодефицита. Подписавший соглашение со стороны Правительства Михаил Козлов назвал среди первых Тоджинский район республики, который запитывается сегодня от дизель-генераторов, так как не имеет доступа к централизованным ЛЭП. Между участниками подписания достигнута договоренность об очередной рабочей встрече на территории Тувы и проведении переговоров на уровне главы Тувы Шолбана Кара-оола, у которого насущные вопросы отдаленных и труднодоступных районов находятся на особом внимании.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.