мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 марта 2013 | Архив

В Туве продолжаются поиски подростков, попавших под лавину, сошедшую с горы Ак-Баштыг

Поиски, прекращенные в ночь с 3 на 4 марта из-за ухудшившихся погодных условий и темного времени суток, возобновились около 8 часов утра по местному времени силами местных спасательных служб и мобилизованного населения. Как сообщил министр образования и науки республики Каадыр-оол Алексей, находящийся на месте ЧП, утром 4 марта в райцентр Монгун-Тайгинского района прибыла первая группа спасателей, отправленная вечером 3 марта из Кызыла. После подтягивания сил МЧС из Красноярска и Хакасии поисково-спасательные работы развернутся по всему фронту. Нужно сказать, что погода в районе горы Ак-Баштыг неважная, очень пасмурно. Кроме того, по линии МЧС поступило штормовое предупреждение, обещающее усиление ветра и метель. В этих условиях применение авиации не представляется возможным.

В настоящее время сформировано пять спасательных групп из специалистов Кызыла, Хакасии, Сибирского регионального центра МЧС, Центра спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» общей численностью 133 человека, на вооружении которых находится 24 единицы спецтехники. На место происшествия выехали медики, кинологи, психологи, сотрудники ГИБДД, МВД, МЧС.

В распоряжении оперативного штаба имеется также резерв сил и средств в количестве 163 человек и 23 единиц техники.

Объемы снежного завала, под который попали шесть школьников, составляют 14 тысяч кубометров, площадь поисковых работ – 3,5 тысячи квадратных метров. Вечером 3 марта поисковой группой обследовано 500 квадратных метров.

По оценке специалистов регионального противолавинного центра в г. Красноярске, количество снега, выпавшего в этом году в горах Восточного Саяна, в полтора раза превышает показатель прошлогодней зимы. Существует опасность схода новых лавин.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.