Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 марта 2013 | Архив

В Туве продолжаются поиски подростков, попавших под лавину, сошедшую с горы Ак-Баштыг

Поиски, прекращенные в ночь с 3 на 4 марта из-за ухудшившихся погодных условий и темного времени суток, возобновились около 8 часов утра по местному времени силами местных спасательных служб и мобилизованного населения. Как сообщил министр образования и науки республики Каадыр-оол Алексей, находящийся на месте ЧП, утром 4 марта в райцентр Монгун-Тайгинского района прибыла первая группа спасателей, отправленная вечером 3 марта из Кызыла. После подтягивания сил МЧС из Красноярска и Хакасии поисково-спасательные работы развернутся по всему фронту. Нужно сказать, что погода в районе горы Ак-Баштыг неважная, очень пасмурно. Кроме того, по линии МЧС поступило штормовое предупреждение, обещающее усиление ветра и метель. В этих условиях применение авиации не представляется возможным.

В настоящее время сформировано пять спасательных групп из специалистов Кызыла, Хакасии, Сибирского регионального центра МЧС, Центра спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» общей численностью 133 человека, на вооружении которых находится 24 единицы спецтехники. На место происшествия выехали медики, кинологи, психологи, сотрудники ГИБДД, МВД, МЧС.

В распоряжении оперативного штаба имеется также резерв сил и средств в количестве 163 человек и 23 единиц техники.

Объемы снежного завала, под который попали шесть школьников, составляют 14 тысяч кубометров, площадь поисковых работ – 3,5 тысячи квадратных метров. Вечером 3 марта поисковой группой обследовано 500 квадратных метров.

По оценке специалистов регионального противолавинного центра в г. Красноярске, количество снега, выпавшего в этом году в горах Восточного Саяна, в полтора раза превышает показатель прошлогодней зимы. Существует опасность схода новых лавин.

gov.tuva.ru

Версия для печати