Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2013 | Архив

Кара-оол готовится к пожароопасному периоду

Фото: pojaru.net.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил руководителю госкомитета по лесному хозяйству республики Андрею Попеляеву взять на особый контроль подготовку к пожароопасному периоду. Глава региона потребовал проверить готовность ведомства к работе в режиме ЧС, а также состояние и качество комплектации пожарно-химических станций. По словам Попеляева, республике удалось укрепить материально-техническую базу пожаротушения, увеличить объем средств, выделяемых на тушение пожаров и мониторинг.

Находящийся с рабочей поездкой в Москве глава Тувы Шолбан Кара-оол провел телефонный разговор с заместителем руководителя Госкомитета по лесному хозяйству республики Андреем Попеляевым. Кара-оол поручил взять на особый контроль подготовку к пожароопасному периоду и проверить готовность ведомства к работе в режиме ЧС. Глава региона также потребовал проверить качество комплектации и введения в эксплуатацию трех пожарно-химических станций, расположенных в разных муниципалитетах.

Пепеляев доложил, что данная работа уже проведена, а в настоящее время завершается работа по организации четвертой пожарно-химической станции в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Глава госкомитета по лесному хозяйству отметил высокую готовность республики к пожароопасному периоду. По его словам, Туве удалось укрепить материально-техническую базу пожаротушения, увеличился объем средств, выделяемых на тушение пожаров и мониторинг пожарной опасности. «Большую надежду вселяет в нас также указание вице-премьера Аркадия Дворковича, данное на селекторном совещании Минфину России, решить вопрос о погашении Рослесхозом кредиторской задолженности по расходам на тушение лесных пожаров в 2012г. Для нашего региона эта сумма составляет 26,8 миллиона рублей. Погашение долга создаст для нас условия для более широкого сотрудничества с «Авиалесохраной», более оперативного обнаружения и тушения пожаров», - сказал Попеляев.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, в 2013г. на финансирование работ по охране лесов от пожаров запланировано 55 млн рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.