Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 апреля 2013 | Архив

Кара-оол готовится к пожароопасному периоду

Фото: pojaru.net.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил руководителю госкомитета по лесному хозяйству республики Андрею Попеляеву взять на особый контроль подготовку к пожароопасному периоду. Глава региона потребовал проверить готовность ведомства к работе в режиме ЧС, а также состояние и качество комплектации пожарно-химических станций. По словам Попеляева, республике удалось укрепить материально-техническую базу пожаротушения, увеличить объем средств, выделяемых на тушение пожаров и мониторинг.

Находящийся с рабочей поездкой в Москве глава Тувы Шолбан Кара-оол провел телефонный разговор с заместителем руководителя Госкомитета по лесному хозяйству республики Андреем Попеляевым. Кара-оол поручил взять на особый контроль подготовку к пожароопасному периоду и проверить готовность ведомства к работе в режиме ЧС. Глава региона также потребовал проверить качество комплектации и введения в эксплуатацию трех пожарно-химических станций, расположенных в разных муниципалитетах.

Пепеляев доложил, что данная работа уже проведена, а в настоящее время завершается работа по организации четвертой пожарно-химической станции в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Глава госкомитета по лесному хозяйству отметил высокую готовность республики к пожароопасному периоду. По его словам, Туве удалось укрепить материально-техническую базу пожаротушения, увеличился объем средств, выделяемых на тушение пожаров и мониторинг пожарной опасности. «Большую надежду вселяет в нас также указание вице-премьера Аркадия Дворковича, данное на селекторном совещании Минфину России, решить вопрос о погашении Рослесхозом кредиторской задолженности по расходам на тушение лесных пожаров в 2012г. Для нашего региона эта сумма составляет 26,8 миллиона рублей. Погашение долга создаст для нас условия для более широкого сотрудничества с «Авиалесохраной», более оперативного обнаружения и тушения пожаров», - сказал Попеляев.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, в 2013г. на финансирование работ по охране лесов от пожаров запланировано 55 млн рублей.

Версия для печати
Главное