Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2013 | Архив

Власти Тувы делают авиаперевозки доступнее

Фото: avsim.su

Количество авиарейсов по маршруту Кызыл – Красноярск увеличено с 1 апреля. Соответствующие договоренности достигнуты между властями Тувы и компанией «КрасАвиа». В дальнейшем планируется снижение тарифа на авиаперевозки. Этому будет способствовать решение российского правительства, которое планирует субсидировать авиаперевозки между отдаленными территориями и Москвой. Глава региона Шолбан Кара-оол ранее добился участия в этой программе. Это также позволит открыть новые межрегиональные маршруты.

Министерство дорожно-транспортного комплекса Тувы и авиакомпания «КрасАвиа» обсудили меры по обеспечению доступности для населения рейса Кызыл – Красноярск. В частности, достигнута договоренность об увеличении с 1 апреля текущего года количество авиарейсов по этому маршруту с 5 до 8 в неделю. По словам замминистра дорожно-транспортного комплекса Александра Максимова, следующим шагом должно стать снижение тарифа до уровня, который позволит добиться большей наполняемости рейсов.

Стоит сказать, что эксперты объясняют активность «КрасАвиа» стремлением укрепить свои позиции в республике в связи с ожидаемым решением российского правительства о субсидировании авиаперевозок между дальневосточными территориями и Москвой. Отметим, что глава Тувы Шолбан Кара-оол добился включения региона в эту программу в 2010г. В 2013г. федеральное правительство намерено дополнить программу межрегиональными авиамаршрутами. Данные изменения позволят республике открыть дополнительно к красноярскому направлению рейсы на Новосибирск и, возможно, Иркутск.

Как пояснили в пресс-службе правительства Тувы, программа предусматривает погашение государством 50 % стоимости авиабилетов для пенсионеров и студентов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.