Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 апреля 2013 | Архив

Власти Тувы делают авиаперевозки доступнее

Фото: avsim.su

Количество авиарейсов по маршруту Кызыл – Красноярск увеличено с 1 апреля. Соответствующие договоренности достигнуты между властями Тувы и компанией «КрасАвиа». В дальнейшем планируется снижение тарифа на авиаперевозки. Этому будет способствовать решение российского правительства, которое планирует субсидировать авиаперевозки между отдаленными территориями и Москвой. Глава региона Шолбан Кара-оол ранее добился участия в этой программе. Это также позволит открыть новые межрегиональные маршруты.

Министерство дорожно-транспортного комплекса Тувы и авиакомпания «КрасАвиа» обсудили меры по обеспечению доступности для населения рейса Кызыл – Красноярск. В частности, достигнута договоренность об увеличении с 1 апреля текущего года количество авиарейсов по этому маршруту с 5 до 8 в неделю. По словам замминистра дорожно-транспортного комплекса Александра Максимова, следующим шагом должно стать снижение тарифа до уровня, который позволит добиться большей наполняемости рейсов.

Стоит сказать, что эксперты объясняют активность «КрасАвиа» стремлением укрепить свои позиции в республике в связи с ожидаемым решением российского правительства о субсидировании авиаперевозок между дальневосточными территориями и Москвой. Отметим, что глава Тувы Шолбан Кара-оол добился включения региона в эту программу в 2010г. В 2013г. федеральное правительство намерено дополнить программу межрегиональными авиамаршрутами. Данные изменения позволят республике открыть дополнительно к красноярскому направлению рейсы на Новосибирск и, возможно, Иркутск.

Как пояснили в пресс-службе правительства Тувы, программа предусматривает погашение государством 50 % стоимости авиабилетов для пенсионеров и студентов.

Версия для печати