Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 апреля 2013 | Архив

Кара-оол: на публичную «видеочистку» по поднимаемым жителями вопросам может попасть любой из должностных лиц

Фото: amurpolit.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол будет проводить прием граждан из отдаленных поселков с помощью видеосвязи. По его словам, это расширит возможности личного обращения к первому лицу республики жителей отдаленных районов. Кара-оол уточнил, что «нововведение не отменяет уже существующие и проверенные формы его общения с людьми». По мнению главы Тувы, личный видеоприем, помимо помощи людям, «подтянет и дисциплину работы с их обращениями по всем уровням власти».

Новую форму общения с населением вводит в Туве глава региона Шолбан Кара-оол. Он поручил подготовить видеоконференцсвязь с жителями труднодоступных районов. «Я знаю, что многие предпочитают исключительно живой разговор по своим проблемам. Это естественное желание. Надеюсь, что видеосвязь расширит возможности личного обращения к первому лицу республики для граждан, у которых такая необходимость возникла. Особенно для жителей труднодоступных районов, которым не придется ехать за 500 верст в столицу, чтобы попасть на прием к главе правительства», - сказал Кара-оол.

Как рассказал руководитель администрации главы Тувы и аппарата правительства Аян Шойгу, для организации видеоприема будет использована система правительственной конференцсвязи, объединяющей республиканские и муниципальные органы управления.

Первый сеанс приема граждан главой республики в формате видеоконференции может пройти уже на следующей неделе. По ее результатам планируется определиться с дальнейшей периодичностью видеообщения Кара-оола с населением. Глава Тувы подчеркнул, что «нововведение будет только дополнять, а ни в коем случае не отменяет и не заменяет уже существующие и проверенные формы его общения с людьми». «Я рассчитываю, что такая методика подготовки личного видеоприема граждан, кроме реальной помощи людям, подтянет и дисциплину работы с их обращениями по всем уровням власти, от главы поселения до вице-премьера. Ведь система отбора обращений такова, что на публичную «видеочистку» по поднимаемым жителями вопросам может попасть любой из должностных лиц», - добавил Кара-оол.

Добавим, что в настоящее время жители региона могут обратиться к главе региона в разных форматах - письмом, с помощью личной встречи в общественной приемной, на выездных приемах в районах республики, а также через интернет-приемную председателя правительства и в социальной сети ВКонтакте.

Версия для печати