Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 апреля 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол настроил национальный инструмент на борьбу

Фото: rtyva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с победителем Чемпионата Европы по вольной борьбе Опаном Сатом. Кара-оол подарил спортсмену национальный музыкальный инструмент – игил: «Это инструмент наших предков, он будет поднимать твой дух и морально настраивать на новые достижения». Кара-оол также обещал рассмотреть возможность обеспечения Сата жильем в Красноярске, где проходят его основные тренировки.

На приеме у главы Тувы Шолбана Кара-оола побывал трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе Опан Сат. Глава региона поздравил спортсмена с победой на недавно завершившемся в Тбилиси Чемпионате Европы. Кара-оол подарил Сату музыкальный инструмент - игил. «Это инструмент наших предков, он будет поднимать твой дух и морально настраивать на новые достижения», - сказал глава Тувы.

Борец поблагодарил главу региона, отметив, что это первый в его жизни игил.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы создания необходимых условий для проведения качественных тренировок, которые дадут шанс Сату принять участие в Олимпийских играх. «Для нас это важно. Поэтому мы обязаны все продумать», - подчеркнул Кара-оол.

Глава Тувы пообещал рассмотреть возможность обеспечения жильем спортсмена в Красноярске, где проходят его основные тренировки. Кара-оол отметил, что обсудит этот вопрос с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

Стоит сказать, что сам глава республики также увлекается единоборствами. Он имеет черный пояс и первый дан по каратэ. Глава Тувы был удостоен этой награды за вклад в популяризацию и развитие боевых единоборств в республике. Ранее Кара-оол имел коричневый пояс в киокушин-каратэ, а также звание мастера спорта СССР по саньда – одной из разновидностей китайского ушу. Ушу занимается сын главы региона Валерий.

Стоит сказать, что глава региона регулярно посещает республиканские соревнования по вольной борьбе и национальной борьбе хуреш. Кроме того, по приглашению Кара-оола в республику постоянно приезжают мастера восточных единоборств. Они проводят мастер-классы, семинары и соревнования. В планах главы Тувы, создание в регионе школы восточных единоборств для детей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».