Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 апреля 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол настроил национальный инструмент на борьбу

Фото: rtyva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с победителем Чемпионата Европы по вольной борьбе Опаном Сатом. Кара-оол подарил спортсмену национальный музыкальный инструмент – игил: «Это инструмент наших предков, он будет поднимать твой дух и морально настраивать на новые достижения». Кара-оол также обещал рассмотреть возможность обеспечения Сата жильем в Красноярске, где проходят его основные тренировки.

На приеме у главы Тувы Шолбана Кара-оола побывал трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе Опан Сат. Глава региона поздравил спортсмена с победой на недавно завершившемся в Тбилиси Чемпионате Европы. Кара-оол подарил Сату музыкальный инструмент - игил. «Это инструмент наших предков, он будет поднимать твой дух и морально настраивать на новые достижения», - сказал глава Тувы.

Борец поблагодарил главу региона, отметив, что это первый в его жизни игил.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы создания необходимых условий для проведения качественных тренировок, которые дадут шанс Сату принять участие в Олимпийских играх. «Для нас это важно. Поэтому мы обязаны все продумать», - подчеркнул Кара-оол.

Глава Тувы пообещал рассмотреть возможность обеспечения жильем спортсмена в Красноярске, где проходят его основные тренировки. Кара-оол отметил, что обсудит этот вопрос с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

Стоит сказать, что сам глава республики также увлекается единоборствами. Он имеет черный пояс и первый дан по каратэ. Глава Тувы был удостоен этой награды за вклад в популяризацию и развитие боевых единоборств в республике. Ранее Кара-оол имел коричневый пояс в киокушин-каратэ, а также звание мастера спорта СССР по саньда – одной из разновидностей китайского ушу. Ушу занимается сын главы региона Валерий.

Стоит сказать, что глава региона регулярно посещает республиканские соревнования по вольной борьбе и национальной борьбе хуреш. Кроме того, по приглашению Кара-оола в республику постоянно приезжают мастера восточных единоборств. Они проводят мастер-классы, семинары и соревнования. В планах главы Тувы, создание в регионе школы восточных единоборств для детей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.