Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 апреля 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол настроил национальный инструмент на борьбу

Фото: rtyva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с победителем Чемпионата Европы по вольной борьбе Опаном Сатом. Кара-оол подарил спортсмену национальный музыкальный инструмент – игил: «Это инструмент наших предков, он будет поднимать твой дух и морально настраивать на новые достижения». Кара-оол также обещал рассмотреть возможность обеспечения Сата жильем в Красноярске, где проходят его основные тренировки.

На приеме у главы Тувы Шолбана Кара-оола побывал трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе Опан Сат. Глава региона поздравил спортсмена с победой на недавно завершившемся в Тбилиси Чемпионате Европы. Кара-оол подарил Сату музыкальный инструмент - игил. «Это инструмент наших предков, он будет поднимать твой дух и морально настраивать на новые достижения», - сказал глава Тувы.

Борец поблагодарил главу региона, отметив, что это первый в его жизни игил.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы создания необходимых условий для проведения качественных тренировок, которые дадут шанс Сату принять участие в Олимпийских играх. «Для нас это важно. Поэтому мы обязаны все продумать», - подчеркнул Кара-оол.

Глава Тувы пообещал рассмотреть возможность обеспечения жильем спортсмена в Красноярске, где проходят его основные тренировки. Кара-оол отметил, что обсудит этот вопрос с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым.

Стоит сказать, что сам глава республики также увлекается единоборствами. Он имеет черный пояс и первый дан по каратэ. Глава Тувы был удостоен этой награды за вклад в популяризацию и развитие боевых единоборств в республике. Ранее Кара-оол имел коричневый пояс в киокушин-каратэ, а также звание мастера спорта СССР по саньда – одной из разновидностей китайского ушу. Ушу занимается сын главы региона Валерий.

Стоит сказать, что глава региона регулярно посещает республиканские соревнования по вольной борьбе и национальной борьбе хуреш. Кроме того, по приглашению Кара-оола в республику постоянно приезжают мастера восточных единоборств. Они проводят мастер-классы, семинары и соревнования. В планах главы Тувы, создание в регионе школы восточных единоборств для детей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.