Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 апреля 2013 | Архив

Глава Тувы готовит благоприятный климат

В Туве создан совет по улучшению инвестиционного климата. Его цель – содействие созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе. По словам главы республики Шолбана Кара-оола, создание совета – это продолжение работы по усилению инвестиционной активности. Кара-оол подчеркнул, что в регионе есть солидная база для привлечения крупных инвестиций: это проекты по освоению месторождений угля и других полезных ископаемых, строительство железной дороги Кызыл – Курагино. В состав созданного совета вошли члены правительства Тувы, депутаты Верховного Хурала, представители крупных компаний.

Совет по улучшению инвестиционного климата в регионе создан в Туве. Это будет постоянно действующий коллегиальный орган. Цель совета – сообщает пресс-служба республиканского правительства – содействие созданию благоприятного инвестиционного климата и стабильных условий осуществления инвестиционной деятельности на территории республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил уверенность, что новый орган станет действенным инструментом дальнейшего привлечения инвестиций в экономику республики. «Образование совета тесно связано с мероприятиями республиканской целевой программы «Улучшение инвестиционного климата на 2011 – 2013 годы». Благодаря целенаправленной деятельности правительства нам удается сохранять тенденцию усиления инвестиционной активности, особенно крупных компаний, как отечественных, так и зарубежных. Достаточно сказать, что суммарные инвестиции семи крупнейших компаний достигли в минувшем году 4,5 млрд рублей по сравнению с 3,4 млрд в 2011 году, увеличившись в течение года на 32 процента», - сказал Кара-оол.

По словам главы региона, базой для привлечения крупных инвестиций должны стать проекты, связанные с освоением месторождений угля, цветных и редких металлов, асбеста, других полезных ископаемых. Кроме того, есть перспективы у проектов по лесопереработке, переработке сельскохозяйственной продукции, производству стройматериалов, развитию самых различных видов туризма. Также новые инвестиционные возможности связаны с проектом строительства железной дороги Кызыл – Курагино.

В состав совета вошли члены республиканского правительства, депутаты Верховного Хурала, представители крупных инвестиционных компаний, работающих на территории Тувы, в их числе генеральный директор ООО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» Руслан Байсаров. Председателем совета стал сам глава Тувы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.