Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 апреля 2013 | Архив

Глава Тувы готовит благоприятный климат

В Туве создан совет по улучшению инвестиционного климата. Его цель – содействие созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе. По словам главы республики Шолбана Кара-оола, создание совета – это продолжение работы по усилению инвестиционной активности. Кара-оол подчеркнул, что в регионе есть солидная база для привлечения крупных инвестиций: это проекты по освоению месторождений угля и других полезных ископаемых, строительство железной дороги Кызыл – Курагино. В состав созданного совета вошли члены правительства Тувы, депутаты Верховного Хурала, представители крупных компаний.

Совет по улучшению инвестиционного климата в регионе создан в Туве. Это будет постоянно действующий коллегиальный орган. Цель совета – сообщает пресс-служба республиканского правительства – содействие созданию благоприятного инвестиционного климата и стабильных условий осуществления инвестиционной деятельности на территории республики.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил уверенность, что новый орган станет действенным инструментом дальнейшего привлечения инвестиций в экономику республики. «Образование совета тесно связано с мероприятиями республиканской целевой программы «Улучшение инвестиционного климата на 2011 – 2013 годы». Благодаря целенаправленной деятельности правительства нам удается сохранять тенденцию усиления инвестиционной активности, особенно крупных компаний, как отечественных, так и зарубежных. Достаточно сказать, что суммарные инвестиции семи крупнейших компаний достигли в минувшем году 4,5 млрд рублей по сравнению с 3,4 млрд в 2011 году, увеличившись в течение года на 32 процента», - сказал Кара-оол.

По словам главы региона, базой для привлечения крупных инвестиций должны стать проекты, связанные с освоением месторождений угля, цветных и редких металлов, асбеста, других полезных ископаемых. Кроме того, есть перспективы у проектов по лесопереработке, переработке сельскохозяйственной продукции, производству стройматериалов, развитию самых различных видов туризма. Также новые инвестиционные возможности связаны с проектом строительства железной дороги Кызыл – Курагино.

В состав совета вошли члены республиканского правительства, депутаты Верховного Хурала, представители крупных инвестиционных компаний, работающих на территории Тувы, в их числе генеральный директор ООО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» Руслан Байсаров. Председателем совета стал сам глава Тувы.

Версия для печати
Главное