мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 апреля 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол посоветовался с президентом шаманов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил с 88-летием писателя, ученого, «президента тувинских шаманов» Монгуша Кенин-Лопсана. В ходе встречи глава региона и ученый обсудили задачи, стоящие перед правительством республики и реализацию крупных инвестпроектов. Кара-оол также поинтересовался идеями Кенин-Лопсана по возрождению народных традиций.

Тувинского писателя и ученого, известного трудами по исследованию шаманизма, за которые ему присуждено звание пожизненного президента тувинских шаманов, Монгуша Кенин-Лопсана поздравил с 88-летием глава республики Шолбан Кара-оол. Глава Тувы навестил ученого в его резиденции.

Кара-оол рассказал Кенин-Лопсану о проектах, которые реализует региональное правительство, в том числе о строительстве железной дороги Кызыл - Курагино и теплоэлектростанции. В свою очередь ученый поздравил главу региона с тем, что ему удалось добиться смены направления федеральной трассы М-54, «которое может придать дополнительный импульс развитию центральной и западной Тувы».

В ходе встречи Кенин-Лопсан заявил, что, по его мнению, «локомотивом ускоренного экономического подъема и процветания республики может стать не только и не столько надежда на помощь государственного бюджета, сколько привлечение в Туву крупных компаний и их капиталов». В связи с этим ученый пожелал удачи главе региона в этом направлении. Президент тувинских шаманов поддержал работы главы республики в отношении этнических тувинцев, проживающих в Монголии. По его словам, с родственным народом нельзя терять связей, их нужно только наращивать.

Кара-оол также обратился к Кенин-Лопсану с просьбой поделиться своими идеями по возрождению традиции в тувинских семьях – помощи и продвижению талантливых детей. Как пояснил глава региона, «смысл этой инициативы в том, чтобы в каждой семье был человек с высшим образованием, который своим авторитетом способен формировать соответствующую среду воспитания и высокий уровень запросов, создающих дополнительные стимулы к росту и достойной жизни». Глава Тувы отметил, что есть желание разработать соответствующую государственную программу. Стороны договорились обсудить эту тему при следующей встрече.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.