Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
1 декабря 2000 | Архив

Глава Тувы нашел чиновникам работу на праздники

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в администрациях районов на период новогодних праздников организовано круглосуточное дежурство. Кара-оол также потребовал от глав территорий, министерств и ведомств в праздники «быть на связи» и реагировать на звонки дежурного сотрудника правительства республики максимум в течение 20 минут.

Власти всех уровней в Туве в период новогодних праздников будут работать без выходных. Об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Также Кара-оол подписал постановление об организованном проведении праздничных мероприятий, в котором в соответствии с указом президента России о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка даны прямые указания руководителям администраций районов. В частности, глава региона потребовал от руководителей территорий, министерств и ведомств в новогодние праздники «быть на связи» и реагировать на звонки дежурного сотрудника правительства республики максимум в течение 20 минут. Кроме того, в администрациях районов должно быть организовано круглосуточное дежурство ответственных работников. Также Шолбан Кара-оол потребовал запретить проведение корпоративных вечеров на рабочих местах.

Глава республики попросил держать в зоне особого внимания работу ТЭЦ и котельных, а также контролировать запасы угля на теплоисточниках.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.