Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
1 декабря 2000 | Архив

Глава Тувы нашел чиновникам работу на праздники

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в администрациях районов на период новогодних праздников организовано круглосуточное дежурство. Кара-оол также потребовал от глав территорий, министерств и ведомств в праздники «быть на связи» и реагировать на звонки дежурного сотрудника правительства республики максимум в течение 20 минут.

Власти всех уровней в Туве в период новогодних праздников будут работать без выходных. Об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Также Кара-оол подписал постановление об организованном проведении праздничных мероприятий, в котором в соответствии с указом президента России о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка даны прямые указания руководителям администраций районов. В частности, глава региона потребовал от руководителей территорий, министерств и ведомств в новогодние праздники «быть на связи» и реагировать на звонки дежурного сотрудника правительства республики максимум в течение 20 минут. Кроме того, в администрациях районов должно быть организовано круглосуточное дежурство ответственных работников. Также Шолбан Кара-оол потребовал запретить проведение корпоративных вечеров на рабочих местах.

Глава республики попросил держать в зоне особого внимания работу ТЭЦ и котельных, а также контролировать запасы угля на теплоисточниках.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.