Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 декабря 2000 | Архив

Глава Тувы нашел чиновникам работу на праздники

По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола в администрациях районов на период новогодних праздников организовано круглосуточное дежурство. Кара-оол также потребовал от глав территорий, министерств и ведомств в праздники «быть на связи» и реагировать на звонки дежурного сотрудника правительства республики максимум в течение 20 минут.

Власти всех уровней в Туве в период новогодних праздников будут работать без выходных. Об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Также Кара-оол подписал постановление об организованном проведении праздничных мероприятий, в котором в соответствии с указом президента России о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка даны прямые указания руководителям администраций районов. В частности, глава региона потребовал от руководителей территорий, министерств и ведомств в новогодние праздники «быть на связи» и реагировать на звонки дежурного сотрудника правительства республики максимум в течение 20 минут. Кроме того, в администрациях районов должно быть организовано круглосуточное дежурство ответственных работников. Также Шолбан Кара-оол потребовал запретить проведение корпоративных вечеров на рабочих местах.

Глава республики попросил держать в зоне особого внимания работу ТЭЦ и котельных, а также контролировать запасы угля на теплоисточниках.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.