Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 апреля 2013 | Архив

Кара-оол возобновляет полеты

Фото: aex.ru

Главе Тувы Шолбану Кара-оолу доложили о возобновлении полетов на местных авиалиниях. Особую значимость это имеет для отдаленных районов региона. Для некоторых категорий граждан правительством Тувы установлен льготный тариф на авиаперевозки. Возмещать перевозчикам разницу будут из бюджета региона. Кара-оол отметил, что более разумно было бы направить эти деньги на поддержку местной авиакомпании, и поручил ускорить оформление документов на получение свидетельства эксплуатанта авиапредприятием «ТуваАвиа».

С сегодняшнего дня в Туве возобновляются авиарейсы на местных воздушных линиях. Об этом на аппаратном совещании у главы республики Шолбана Кара-оола доложил министр дорожно-транспортного комплекса Олег Косоротов. Перевозки будут осуществляться авиакомпанией ООО «АвиаГео» в рамках соглашения с Миндортрансом региона. Одно из условий соглашения – возмещение перевозчику разницы в стоимости льготного и свободного экономического тарифов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, «возобновление пассажирских авиарейсов, важное для труднодоступных и отдаленных районов Тувы само по себе, приобретает особую значимость в период весенней распутицы, когда большинство дорог в горно-таежной местности становятся непреодолимыми для автомобильного транспорта».

Для ряда категорий граждан правительством республики установлен льготный тариф на авиаперевозки, который практически вдвое дешевле экономического. На него могут рассчитывать граждане, проживающие и имеющие постоянную регистрацию в наиболее отдаленных районах региона – Тоджинском, Тере-Хольском и Монгун-Тайгинском. Льготы также распространяются на лиц, ранее проживавших там и имевших постоянную регистрацию: студентов высших и средних специальных учебных заведений, уволенных в запас военнослужащих срочной службы, освободившихся из мест лишения свободы. Другие жители Тувы имеют право на льготный проезд авиатранспортом в случае наличия путевок на лечение в санаториях и курортах, расположенных в этих районах.

Стоит сказать, что на возмещение перевозчикам разницы в стоимости льготного и свободного экономического тарифов в бюджете республики заложено 15 млн рублей. Кара-оол отметил, что более разумно было бы направить эти деньги на поддержку местной авиакомпании. В связи с этим он поручил Миндортрансу ускорить процесс оформления документов на получение свидетельства эксплуатанта авиапредприятием «ТуваАвиа».

Версия для печати