Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 апреля 2013 | Архив

ОАО «Ростелеком» подготовит предложения по решению вопросов, поставленных Главой Тувы

Шолбан Кара-оол в ходе своей рабочей поездки в Москву встретился с президентом компании ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным. Обсуждались вопросы тарифной политики компании в отношении операторов связи на территории республики, развития ее инфраструктуры на территории региона. Глава Тувы отметил исключительную важность отрасли связи и телекоммуникаций для социально-экономического развития республики, особенно в контексте реализуемых инвестиционных проектов.

ОАО «Ростелеком» является собственником основного магистрального волоконно-оптического канала связи (ВОЛС), соединяющего Туву с единой магистральной инфраструктурой связи. Канал был построен в 2009 году в рамках проекта ОАО «Ростелеком» «Организация кольцевой структуры на участке Челябинск – Хабаровск, организация цифровых выходов на ряд городов Российской Федерации – Абакан, Новокузнецк, Кызыл, Красноярск (II очередь строительства ВОЛС на участке Новосибирск-Тайшет)».

В настоящее время магистральный канал Абакан – Кызыл состоит из 24 волокон, 20 из них принадлежат «Ростелекому». Несмотря на то, что на одном волокне можно обеспечить скорость передачи информации до 100Мбит/сек, жители Тувы до сих пор не имеют качественного и оптимального по цене доступа к сети Интернет, что не лучшим образом сказывается на развитии республики, ставит его население в неравные условия по сравнению с жителями других регионов Сибирского федерального округа и страны в целом. «Имея мощную транспортную инфраструктуру каналов связи, ОАО «Ростелеком» является основным интернет-провайдером для местных операторов связи, – сказал на встрече Шолбан Кара-оол. – Однако отсутствие гибкой политики по отношению к местным операторам связи и нормальных конкурентных отношений привели к серьезным барьерам в развитии телекоммуникационной инфраструктуры в Туве».

Глава республики также поднял вопрос о пересмотре инвестиционных планов компании в отношении Тувы – для устранения цифрового неравенства республики по сравнению с другими регионами. Руководство ОАО «Ростелеком» выразило готовность в ближайшее время выработать предложения по решению данных вопросов.

rtyva.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.