Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2013 | Архив

В Туве выясняют последствия землетрясения

Фото: vesti.ru

В Туве продолжается работа по выяснению последствий землетрясения в Улуг-Хемском районе – такое поручение ранее дал глава республики Шолбан Кара-оол. Особо тщательно местные власти обследуют ТЭЦ в городе Шагонар и подземные коммуникации. Уже известно, что значительно пострадали здания школы и детсада в селе Иштии-Хем.

Подземный толчок магнитудой 6,5 балла зафиксирован в Улуг-Хемском районе Тувы 30 апреля. В связи с этим глава республики Шолбан Кара-оол ввел в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации. По его поручению также были созданы специальные комиссии по обследованию зданий и сооружений во всех населенных пунктах, входящих в зону ЧС.

Как сообщил глава администрации Улуг-Хемского района Мерген Анай-оол, от землетрясения наиболее пострадали муниципалитеты, расположенные в непосредственной близости от эпицентра – город Шагонар и село Иштии-Хем. По словам Анай-оола, особенно тщательного обследования требуют Шагонарская ТЭЦ и подземные коммуникации. Он также сообщил, что значительно пострадали школа и детский сад в Иштии-Хеме.

О состоянии жилого сектора пока не сообщается - выяснение последствий землетрясения выпало на майские праздники. Однако владельцам домов сразу же после введения ЧС предложили обращаться в местные администрации в случае обнаружения повреждений жилья. Предварительные итоги обследования объектов жизнеобеспечения и социальной сферы подведут 7 – 8 мая.

Добавим, сегодня в Туве зарегистрирован еще один подземный толчок. По данным Центра сейсмологического мониторинга Красноярского края, эпицентр находился в шести километрах севернее села Тээли Бай-Тайгинского района. По оперативной информации, жертв и разрушений нет.

Версия для печати
Главное