Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 мая 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол гарантирует качество местной продукции

Фото: rtyva.ru

В рамках проекта инициированного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом «Одно село – один продукт» разработан единый логотип для брендовых товаров. Знаком «Сделано в Туве» будет маркироваться продукция, произведенная в республике из местного сырья и отвечающая стандартам качества. Присвоение логотипа гарантирует абсолютную экологическую безопасность товаров. Запрещается использовать знак в рекламе алкоголя, табака, продукции низкого качества.

Единый логотип «Сделано в Туве» утвержден властями республики. Им будут маркироваться товары, произведенные на территории региона и отвечающие стандартам качества. Логотип разработан в рамках губернаторской программы «Одно село – один продукт», инициированной главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.

Как пояснили в республиканском министерстве экономики, знак «Сделано в Туве» может присваиваться продукции, изготовленной исключительно из местного сырья – это является гарантией ее экологической безопасности.

Согласно правилам установленным правительством региона, пользоваться логотипом смогут организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и работающие на территории республики. Запрещается использовать знак в рекламе алкоголя, табака, продукции низкого потребительского качества, не соответствующей санитарным, гигиеническим, техническим и иным нормам, а также запрещенной к обороту в России.

Право предоставлять логотип организациям закреплено за отраслевыми органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.