Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 мая 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол гарантирует качество местной продукции

Фото: rtyva.ru

В рамках проекта инициированного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом «Одно село – один продукт» разработан единый логотип для брендовых товаров. Знаком «Сделано в Туве» будет маркироваться продукция, произведенная в республике из местного сырья и отвечающая стандартам качества. Присвоение логотипа гарантирует абсолютную экологическую безопасность товаров. Запрещается использовать знак в рекламе алкоголя, табака, продукции низкого качества.

Единый логотип «Сделано в Туве» утвержден властями республики. Им будут маркироваться товары, произведенные на территории региона и отвечающие стандартам качества. Логотип разработан в рамках губернаторской программы «Одно село – один продукт», инициированной главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.

Как пояснили в республиканском министерстве экономики, знак «Сделано в Туве» может присваиваться продукции, изготовленной исключительно из местного сырья – это является гарантией ее экологической безопасности.

Согласно правилам установленным правительством региона, пользоваться логотипом смогут организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и работающие на территории республики. Запрещается использовать знак в рекламе алкоголя, табака, продукции низкого потребительского качества, не соответствующей санитарным, гигиеническим, техническим и иным нормам, а также запрещенной к обороту в России.

Право предоставлять логотип организациям закреплено за отраслевыми органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.