Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 мая 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол гарантирует качество местной продукции

Фото: rtyva.ru

В рамках проекта инициированного главой Тувы Шолбаном Кара-оолом «Одно село – один продукт» разработан единый логотип для брендовых товаров. Знаком «Сделано в Туве» будет маркироваться продукция, произведенная в республике из местного сырья и отвечающая стандартам качества. Присвоение логотипа гарантирует абсолютную экологическую безопасность товаров. Запрещается использовать знак в рекламе алкоголя, табака, продукции низкого качества.

Единый логотип «Сделано в Туве» утвержден властями республики. Им будут маркироваться товары, произведенные на территории региона и отвечающие стандартам качества. Логотип разработан в рамках губернаторской программы «Одно село – один продукт», инициированной главой Тувы Шолбаном Кара-оолом.

Как пояснили в республиканском министерстве экономики, знак «Сделано в Туве» может присваиваться продукции, изготовленной исключительно из местного сырья – это является гарантией ее экологической безопасности.

Согласно правилам установленным правительством региона, пользоваться логотипом смогут организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и работающие на территории республики. Запрещается использовать знак в рекламе алкоголя, табака, продукции низкого потребительского качества, не соответствующей санитарным, гигиеническим, техническим и иным нормам, а также запрещенной к обороту в России.

Право предоставлять логотип организациям закреплено за отраслевыми органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.