Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 мая 2013 | Архив

Кара-оол посадил «Древа жизни»

Фото: gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в закладке Аллеи поколений, которая была приурочена к Международному дню семьи. Кара-оол отметил, что новая аллея «должна символизировать не только связь времен, но и традиционную для Тувы крепость семейных уз сегодняшних молодых пар». Для того чтобы саженцы прижились, по инициативе главы региона, к акции, получившей название «Древо жизни», в качестве консультантов были привлечены специалисты предприятий Госкомлеса Тувы.

В столице Тувы Кызыле прошла акция «Древо жизни», приуроченная к Международному дню семьи. В рамках акции состоялась закладка Аллеи поколений. Планируется высадить 1000 саженцев сибирской сосны и 300 – березы.

Участие в акции принял глава республики Шолбан Кара-оол, посадивший две сосны. По словам Кара-оола, новая аллея «должна символизировать не только связь времен, но и традиционную для Тувы крепость семейных уз сегодняшних молодых пар». Закладка аллеи продлится до 18 мая. Глава региона призвал молодые семьи присоединиться к акции.

Отметим, что в этом году организаторы «Древа жизни», по предложению Кара-оола, пригласили в качестве консультантов и инструкторов специалистов Госкомлеса Тувы.

Добавим, что новые аллеи появятся сразу в двух микрорайонах Кызыла - Центральном и Южном.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.