Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 мая 2013 | Архив

Жилье для сирот – в приоритетах главы Тувы

Правительство Тувы распределило средства между муниципалитетами на обеспечение жильем детей-сирот. В этом году квартиры получат 279 человек. Ранее глава региона Шолбан Кара-оол отметил, что защита интересов семьи и детей - один из главных приоритетов республиканских властей. Планируется, что за ближайшие три года жильем будут обеспечены 816 сирот. При распределении средств между муниципалитетами учитывался опыт освоения денег в предыдущие годы: более высокую долю получат там, где уложились в графики и смогли построить дополнительное жилье.

В Туве намерены за три года обеспечить жильем 816 детей-сирот. На это направлена программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2013-2015 годы». Распределение финансовых средств между муниципалитетами на реализацию этой программы обсуждалось в ходе заседания правительства Тувы. Как заявил первый вице-премьер Шолбан-оол Иргит, защита интересов семьи и детей – один из главных приоритетов правительства республики, четко обозначенный главой региона Шолбаном Кара-оолом. По словам вице-премьера, в первую очередь это относится к наиболее слабо защищенной категории детей: «Финансирование строительства жилья для сирот в этом году утроилось. Соответственно, должны возрасти и наши усилия, направленные на то, чтобы выделенные средства были освоены в полном объеме, эффективно и качественно».

Стоит сказать, что в республиканском бюджете на этот год на строительство жилья для детей-сирот заложено 100 млн рублей, еще 199,4 млн рублей поступит в виде субсидий из федерального бюджета. На выделяемые средства предусматривается обеспечить жильем не менее 279 человек.

Как отметил министр образования и науки Тувы Каадыр-оол Бичелдей, при распределении средств между муниципалитетами учитывался опыт освоения денег в предыдущие годы. Те территории, которые уложились в плановые задания и смогли построить дополнительное жилье, получили более высокую долю.

В ходе заседания от глав муниципалитетов потребовали завершить работы по выделению земельных участков под строительство, их межеванию и постановке на кадастровый учет, а также решить вопросы обеспечения участков необходимой инфраструктурой. Министерству строительства поручено в течение недели доложить о готовности строительных площадок. В случае отсутствия условий для начала работ средства будут распределены в пользу более подготовленных муниципальных образований. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.