Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 мая 2013 | Архив

Жилье для сирот – в приоритетах главы Тувы

Правительство Тувы распределило средства между муниципалитетами на обеспечение жильем детей-сирот. В этом году квартиры получат 279 человек. Ранее глава региона Шолбан Кара-оол отметил, что защита интересов семьи и детей - один из главных приоритетов республиканских властей. Планируется, что за ближайшие три года жильем будут обеспечены 816 сирот. При распределении средств между муниципалитетами учитывался опыт освоения денег в предыдущие годы: более высокую долю получат там, где уложились в графики и смогли построить дополнительное жилье.

В Туве намерены за три года обеспечить жильем 816 детей-сирот. На это направлена программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2013-2015 годы». Распределение финансовых средств между муниципалитетами на реализацию этой программы обсуждалось в ходе заседания правительства Тувы. Как заявил первый вице-премьер Шолбан-оол Иргит, защита интересов семьи и детей – один из главных приоритетов правительства республики, четко обозначенный главой региона Шолбаном Кара-оолом. По словам вице-премьера, в первую очередь это относится к наиболее слабо защищенной категории детей: «Финансирование строительства жилья для сирот в этом году утроилось. Соответственно, должны возрасти и наши усилия, направленные на то, чтобы выделенные средства были освоены в полном объеме, эффективно и качественно».

Стоит сказать, что в республиканском бюджете на этот год на строительство жилья для детей-сирот заложено 100 млн рублей, еще 199,4 млн рублей поступит в виде субсидий из федерального бюджета. На выделяемые средства предусматривается обеспечить жильем не менее 279 человек.

Как отметил министр образования и науки Тувы Каадыр-оол Бичелдей, при распределении средств между муниципалитетами учитывался опыт освоения денег в предыдущие годы. Те территории, которые уложились в плановые задания и смогли построить дополнительное жилье, получили более высокую долю.

В ходе заседания от глав муниципалитетов потребовали завершить работы по выделению земельных участков под строительство, их межеванию и постановке на кадастровый учет, а также решить вопросы обеспечения участков необходимой инфраструктурой. Министерству строительства поручено в течение недели доложить о готовности строительных площадок. В случае отсутствия условий для начала работ средства будут распределены в пользу более подготовленных муниципальных образований. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».