Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 мая 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол пожелал выпускникам выбрать правильную дорогу

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол напутствовал выпускников школ, у которых прошел последний звонок. Кара-оол пожелал учащимся прославить свой регион, который, в свою очередь, готов предложить им работу и достойную жизнь. «Сегодня земля, на которой вы выросли, готова открыть перед вами перспективные горизонты развития. Не забывайте, именно вам вершить будущее нашей республики, нашей страны», - сказал глава Тувы.

В школах Тувы прошли последние звонки для учеников 9-х и 11-х классов. Это более 8400 человек. Выпускников напутствовал глава республики Шолбан Кара-оол. «Закончилась школьная пора, начинается новая, взрослая жизнь. Будьте решительнее и смелее. Сегодня земля, на которой вы выросли, готова открыть перед вами перспективные горизонты развития. Предложить интересную работу и достойную жизнь», - заявил глава региона.

Он также пожелал ученикам достойно сдать экзамены и определиться со своим будущим: «Стремитесь стать лучшими! Не забывайте, именно вам вершить будущее нашей республики, нашей страны. Всегда помните и цените тех, кто вложил в вас силы и душу, кто делился с вами знаниями – ваших учителей и наставников. От всего сердца желаю вам сохранить верность школьной дружбе, добиться в жизни больших успехов, прославить делами и свершениями вашу школу и нашу родную Туву. В добрый путь!»

Стоит сказать, что торжественные мероприятия в школах посетили члены правительства Тувы, руководители служб и агентств, главы муниципалитетов.

Распоряжением правительства республики в день последнего звонка главам администраций муниципальных образований, министерству образования и министерству внутренних дел было рекомендовано принять все меры по обеспечению правопорядка и безопасности детей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».