Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 мая 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол пожелал выпускникам выбрать правильную дорогу

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол напутствовал выпускников школ, у которых прошел последний звонок. Кара-оол пожелал учащимся прославить свой регион, который, в свою очередь, готов предложить им работу и достойную жизнь. «Сегодня земля, на которой вы выросли, готова открыть перед вами перспективные горизонты развития. Не забывайте, именно вам вершить будущее нашей республики, нашей страны», - сказал глава Тувы.

В школах Тувы прошли последние звонки для учеников 9-х и 11-х классов. Это более 8400 человек. Выпускников напутствовал глава республики Шолбан Кара-оол. «Закончилась школьная пора, начинается новая, взрослая жизнь. Будьте решительнее и смелее. Сегодня земля, на которой вы выросли, готова открыть перед вами перспективные горизонты развития. Предложить интересную работу и достойную жизнь», - заявил глава региона.

Он также пожелал ученикам достойно сдать экзамены и определиться со своим будущим: «Стремитесь стать лучшими! Не забывайте, именно вам вершить будущее нашей республики, нашей страны. Всегда помните и цените тех, кто вложил в вас силы и душу, кто делился с вами знаниями – ваших учителей и наставников. От всего сердца желаю вам сохранить верность школьной дружбе, добиться в жизни больших успехов, прославить делами и свершениями вашу школу и нашу родную Туву. В добрый путь!»

Стоит сказать, что торжественные мероприятия в школах посетили члены правительства Тувы, руководители служб и агентств, главы муниципалитетов.

Распоряжением правительства республики в день последнего звонка главам администраций муниципальных образований, министерству образования и министерству внутренних дел было рекомендовано принять все меры по обеспечению правопорядка и безопасности детей.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.