Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 мая 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол пожелал выпускникам выбрать правильную дорогу

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол напутствовал выпускников школ, у которых прошел последний звонок. Кара-оол пожелал учащимся прославить свой регион, который, в свою очередь, готов предложить им работу и достойную жизнь. «Сегодня земля, на которой вы выросли, готова открыть перед вами перспективные горизонты развития. Не забывайте, именно вам вершить будущее нашей республики, нашей страны», - сказал глава Тувы.

В школах Тувы прошли последние звонки для учеников 9-х и 11-х классов. Это более 8400 человек. Выпускников напутствовал глава республики Шолбан Кара-оол. «Закончилась школьная пора, начинается новая, взрослая жизнь. Будьте решительнее и смелее. Сегодня земля, на которой вы выросли, готова открыть перед вами перспективные горизонты развития. Предложить интересную работу и достойную жизнь», - заявил глава региона.

Он также пожелал ученикам достойно сдать экзамены и определиться со своим будущим: «Стремитесь стать лучшими! Не забывайте, именно вам вершить будущее нашей республики, нашей страны. Всегда помните и цените тех, кто вложил в вас силы и душу, кто делился с вами знаниями – ваших учителей и наставников. От всего сердца желаю вам сохранить верность школьной дружбе, добиться в жизни больших успехов, прославить делами и свершениями вашу школу и нашу родную Туву. В добрый путь!»

Стоит сказать, что торжественные мероприятия в школах посетили члены правительства Тувы, руководители служб и агентств, главы муниципалитетов.

Распоряжением правительства республики в день последнего звонка главам администраций муниципальных образований, министерству образования и министерству внутренних дел было рекомендовано принять все меры по обеспечению правопорядка и безопасности детей.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.