Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 мая 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол привлек еще одну компанию, использующую природные ресурсы Тувы, к строительству объездной дороги

29 мая премьер Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу с генеральным директором управляющей компании Auriant, в структуру которой входит золотодобывающее предприятие в Туве - ООО «Тардан Голд», Денисом Александровым. Глава региона поднял вопрос об участии компании в строительстве объездной дороги для большегрузного транспорта на территории города Кызыла. Он напомнил, что вопрос о ее необходимости возник в связи с крупномасштабными дорожными работами по улице Магистральной, связывающей столицу Тувы с центром Кызылского района. «Республика живет подготовкой к празднованию 100-летия единения Тувы и России, которое будет отмечаться в будущем году. И для нас это не праздник двух-трех дней, а серьезная работа по обновлению инфраструктуры республики, – отметил Шолбан Кара-оол. – Это ремонт и строительство не только дорог, но и многих социальных объектов. Праздник имеет федеральный статус, и план его мероприятий разработан по поручению Президента России».

Глава Тувы рассказал, что после переговоров с правительством к строительству объездной дороги уже подключились крупные инвестиционные компании, занимающиеся разработкой месторождений республики. Это Тувинская горнорудная компания, ООО «Лунсин» и Голевская горнорудная компания, принадлежащая ОАО «ГМК «Норильский никель».

«После того как в столице за счет республиканских средств серьезно будет обновлена одна из главных автомобильных дорог, большегрузный транспорт ею пользоваться уже не сможет, - подчеркнул глава республики. – Мы ее освобождаем для горожан. Поэтому строительство 15-ти километровой объездной дороги - в интересах, прежде всего, самих добывающих компаний, представители которых должны понимать перспективы их развития».

В связи с этим Шолбан Кара-оол предложил компании Auriant сделать свой вклад в реализацию данного проекта, скоординировав усилия с другими уже задействованными компаниями.

Генеральный директор УК Auriant Денис Александров выразил полное понимание важности вопроса, поднятого главой Тувы, и заверил, что компания примет посильное участие в строительстве дороги. «Мы поддерживаем все Ваши начинания, - сказал он. – Поэтому готовы встретиться со всеми остальными участниками проекта, обсудить с ними все организационные моменты и включиться в процесс. Мы поможем, если не финансовыми средствами, то непременно всей необходимой техникой и соответствующими материалами». Пользуясь случаем, гендиректор компании доложил главе региона, что многие условия, выдвигаемые Правительством, выполняются. Сегодня на золотодобывающем предприятии работают 550 человек, половина из которых – местные рабочие. В 2012 году было добыто 400 кг. золота, в 2013 году объемы планируется увеличить до 700 кг. «Мы играем заметную роль в экономике республики, - сказал Денис Александров. – Продолжаем строительство третьей очереди рудника. Обновляем спецтехнику. В ближайшие дни поступит 5 белазов и экскаватор».

rtyva.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.