Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2013 | Архив

Кара-оол отстроит школу взамен сгоревшей

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал разобраться в причинах пожара в школе в поселке Иштии-Хем. В результате возгорания никто не пострадал. Кара-оол отметил, что пожар мог произойти из-за человеческой халатности или стал результатом последствий землетрясения, произошедшего 30 апреля. В то же время глава региона заявил, что к началу учебного года в поселке будут построены новая школа и детсад.

Выяснить причины пожара в малокомплектной средней школе поселка Иштии-Хем Улуг-Хемского района потребовал главы Тувы Шолбан Кара-оол. Возгорание произошло 1 июня, пострадавших нет. По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание электричества.

Глава республики поручил министру образования и науки Каадыр-оолу Бичелдею провести служебную проверку по факту пожара. Кара-оол потребовал объективно разобраться в ситуации. По мнению главы региона, «пожар мог произойти в результате человеческой халатности, но при этом нельзя исключать, что это в той или иной мере прямые последствия сейсмического события». Дело в том, что школа находилась в непосредственной близости от эпицентра землетрясения силой 6,5 баллов, произошедшего 30 апреля 2013г.

Кара-оол также подчеркнул, что к началу учебного года в поселке будут построены новая школа и детсад. 

Версия для печати