Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 июня 2013 | Архив

Кара-оол отстроит школу взамен сгоревшей

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал разобраться в причинах пожара в школе в поселке Иштии-Хем. В результате возгорания никто не пострадал. Кара-оол отметил, что пожар мог произойти из-за человеческой халатности или стал результатом последствий землетрясения, произошедшего 30 апреля. В то же время глава региона заявил, что к началу учебного года в поселке будут построены новая школа и детсад.

Выяснить причины пожара в малокомплектной средней школе поселка Иштии-Хем Улуг-Хемского района потребовал главы Тувы Шолбан Кара-оол. Возгорание произошло 1 июня, пострадавших нет. По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание электричества.

Глава республики поручил министру образования и науки Каадыр-оолу Бичелдею провести служебную проверку по факту пожара. Кара-оол потребовал объективно разобраться в ситуации. По мнению главы региона, «пожар мог произойти в результате человеческой халатности, но при этом нельзя исключать, что это в той или иной мере прямые последствия сейсмического события». Дело в том, что школа находилась в непосредственной близости от эпицентра землетрясения силой 6,5 баллов, произошедшего 30 апреля 2013г.

Кара-оол также подчеркнул, что к началу учебного года в поселке будут построены новая школа и детсад. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».