Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 июня 2013 | Архив

Глава Тувы поздравил региональную авиацию со вторым рождением

Росавиация вручила авиакомпании «Туваавиа» сертификат коммерческого эксплуатанта, дающий право выполнять авиаперевозки грузов и пассажиров. Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что это позволит властям организовать регулярные полеты на местных маршрутах и в соседние регионы. По его словам, «если проект довести до логического завершения, его можно будет считать вторым рождением региональной авиации». Кара-оол также сказал, что необходимо ускорить темпы реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кызыл».

Тувинская авиакомпания «Туваавиа» получила от Росавиации сертификат коммерческого эксплуатанта. Это основной документ, дающий право выполнять авиаперевозки грузов и пассажиров. Напомним, что «Туваавиа» была возрождена правительством республики.

Как рассказал главе региона Шолбану Кара-оолу министр дорожно-транспортного комплекса Олег Косоротов, для возобновления грузопассажирских рейсов авиакомпании осталось пройти завершающий этап разрешительных процедур - лицензирование воздушных перевозок.

Кара-оол отметил, что, «если проект довести до логического завершения, его можно будет считать вторым рождением региональной авиации». По словам главы Тувы, появление собственного эксплуатанта позволит властям организовать регулярные полеты не только на местных маршрутах, но и в соседние регионы. Ранее воздушными перевозками в республике занимались авиакомпании из других регионов, однако они теряли интерес к работе в Туве из-за низкой доходности авиаперевозок. Глава региона надеется, что в лице местного эксплуатанта правительство республики «получит более надежного и ответственного партнера, ориентированного не только на коммерческую выгоду, но и общие для республики задачи развития, включая развитие авиации и повышение транспортной доступности Тувы».

Кроме того, Кара-оол и Косоротов обсудили вопросы развития аэропортового хозяйства и, в частности, реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Кызыл». Министр сообщил, что в планах Росавиации работы намечены на 2014-2016гг. По мнению главы Тувы, сроки слишком растянуты. Он считает необходимым добиться сокращения сроков реконструкции. Глава республики поручил подготовить от его имени соответствующее обращение к руководству Росавиации.

Версия для печати