Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол: мобилизация Народного фронта – своевременная инициатива президента

По мнению главы Тувы Шолбана Кара-оола, решение об учреждении на базе ОНФ общественной организации «Народный фронт «За Россию» направлено на переформатирование взаимодействия власти и гражданского общества. Он отметил, что новое движение станет площадкой для всех, независимо от политических взглядов и убеждений, кто желает реально влиять на развитие страны.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал итоги прошедшего съезда Общероссийского народного фронта. По его мнению, учреждение на базе ОНФ общественной организации «Народный фронт «За Россию» направлено на коренное переформатирование взаимодействия власти и гражданского общества. «Новое общественное движение «Народный фронт «За Россию» станет площадкой для всех, кто желает реально влиять на развитие страны. Сюда могут прийти люди независимо от политических взглядов, принадлежности к общественным организациям, убеждений, предпочтений, симпатий. Главное то, что все они любят Россию. Президент Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что абсолютно открыт и перед теми, кто поддерживает курс властей, и перед теми, кто его критикует. Он предлагает вместе решать проблемы», – сказал Кара-оол.

Он добавил, что в настоящих условиях важна консолидация всех сил, а «противопоставляться внутри страны попросту глупо и неуместно»: «Мобилизация Народного фронта – это своевременная инициатива главы государства. Россия должна идти вперед твердым шагом».

Напомним, что в ходе съезда также было принято решение, что председателем новой общественной организации станет Владимир Путин. Руководитель тувинского регионального оргкомитета ОНФ Дина Оюн назвала это историческим событием: «Впервые в истории России общественную организацию возглавляет руководитель страны. Такого вообще не было. Это прецедент. Каких-то политических задач Народный фронт ставить не будет. Главное – это снятие проблем и барьеров».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.