Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июня 2013 | Архив

Шолбан Кара-оол: мобилизация Народного фронта – своевременная инициатива президента

По мнению главы Тувы Шолбана Кара-оола, решение об учреждении на базе ОНФ общественной организации «Народный фронт «За Россию» направлено на переформатирование взаимодействия власти и гражданского общества. Он отметил, что новое движение станет площадкой для всех, независимо от политических взглядов и убеждений, кто желает реально влиять на развитие страны.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал итоги прошедшего съезда Общероссийского народного фронта. По его мнению, учреждение на базе ОНФ общественной организации «Народный фронт «За Россию» направлено на коренное переформатирование взаимодействия власти и гражданского общества. «Новое общественное движение «Народный фронт «За Россию» станет площадкой для всех, кто желает реально влиять на развитие страны. Сюда могут прийти люди независимо от политических взглядов, принадлежности к общественным организациям, убеждений, предпочтений, симпатий. Главное то, что все они любят Россию. Президент Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что абсолютно открыт и перед теми, кто поддерживает курс властей, и перед теми, кто его критикует. Он предлагает вместе решать проблемы», – сказал Кара-оол.

Он добавил, что в настоящих условиях важна консолидация всех сил, а «противопоставляться внутри страны попросту глупо и неуместно»: «Мобилизация Народного фронта – это своевременная инициатива главы государства. Россия должна идти вперед твердым шагом».

Напомним, что в ходе съезда также было принято решение, что председателем новой общественной организации станет Владимир Путин. Руководитель тувинского регионального оргкомитета ОНФ Дина Оюн назвала это историческим событием: «Впервые в истории России общественную организацию возглавляет руководитель страны. Такого вообще не было. Это прецедент. Каких-то политических задач Народный фронт ставить не будет. Главное – это снятие проблем и барьеров».

Версия для печати