Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 июля 2013 | Архив

Глава Тувы поручил обследовать ТЭЦ в городе Ак-Довураке после землетрясения, произошедшего 2 июля

2 июля, в 15 часов 04 минуты в 11 км юго-восточнее от села Бай-Тал Бай-Тайгинского района Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9. Интенсивность сотрясения в эпицентре составила 4,5 балла по шкале MSK-64. Больше всего сейсмическое событие ощутили жители 5-этажных домов поселка Постоянный в городе Ак-Довураке, находящегося примерно в 60 км от села Бай-Тал. Глава Тувы Шолбан Кара-оол вышел на телефонную связь с мэром Ак-Довурака Шолбаном Ооржаком, перед которым поставил задачу в оперативном режиме проверить все важные объекты, в том числе местную ТЭЦ. Один из важнейших объектов топливно-энергетического комплекса поручено взять на личный контроль министру промышленности и энергетики Роману Кажин-оолу, который обязан сделать заключение о состоянии Ак-Довуракской ТЭЦ после сейсмического события. Также глава региона переговорил с рядом руководителей Бай-Тайгинского и Барун-Хемчиского районов, расположенных недалеко от эпицентра землетрясения.

Как сообщает МЧС, информация о жертвах и разрушениях не поступала. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Работает телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Тыва 8 (39422) 9-99-99.

rtyva.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.