Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 июля 2013 | Архив

Глава Тувы поручил обследовать ТЭЦ в городе Ак-Довураке после землетрясения, произошедшего 2 июля

2 июля, в 15 часов 04 минуты в 11 км юго-восточнее от села Бай-Тал Бай-Тайгинского района Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9. Интенсивность сотрясения в эпицентре составила 4,5 балла по шкале MSK-64. Больше всего сейсмическое событие ощутили жители 5-этажных домов поселка Постоянный в городе Ак-Довураке, находящегося примерно в 60 км от села Бай-Тал. Глава Тувы Шолбан Кара-оол вышел на телефонную связь с мэром Ак-Довурака Шолбаном Ооржаком, перед которым поставил задачу в оперативном режиме проверить все важные объекты, в том числе местную ТЭЦ. Один из важнейших объектов топливно-энергетического комплекса поручено взять на личный контроль министру промышленности и энергетики Роману Кажин-оолу, который обязан сделать заключение о состоянии Ак-Довуракской ТЭЦ после сейсмического события. Также глава региона переговорил с рядом руководителей Бай-Тайгинского и Барун-Хемчиского районов, расположенных недалеко от эпицентра землетрясения.

Как сообщает МЧС, информация о жертвах и разрушениях не поступала. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Работает телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Тыва 8 (39422) 9-99-99.

rtyva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.