Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2013 | Архив

Глава Тувы добился снижения интернет-тарифов

В результате переговоров главы Тувы Шолбана Кара-оола с ОАО «Ростелеком» компания приступила к снижению тарифов на доступ в интернет. Кара-оол сообщил, что с 1 июля магистральный канал будет обходиться местным провайдерам на 34% дешевле при условии увеличения ими объемов покупаемого трафика. Глава региона отметил, что руководство «Ростелекома» выразило готовность к дальнейшему снижению тарифов на взаимовыгодных условиях.

Высокоскоростной интернет в Туве станет доступнее и дешевле. Начиная с июля компания «Ростелеком», которая является единственным владельцем магистрального канала волоконно-оптической линии связи в республике, приступила к очередному снижению тарифов на трафик для региональных провайдеров. Такая работа ведется в рамках ранее достигнутых договоренностей между главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и президентом ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным. В апреле этого года стороны обсудили возможность пересмотра ценовой политики в отношении региональных поставщиков интернет-услуг.

Кара-оол на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что магистральный канал будет обходиться местным провайдерам на 34% дешевле при условии увеличения ими объемов покупаемого трафика. Глава республики добавил, что президент «Ростелекома» выразил готовность к дальнейшему снижению тарифов на взаимовыгодных условиях.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.