Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июля 2013 | Архив

Глава Тувы добился снижения интернет-тарифов

В результате переговоров главы Тувы Шолбана Кара-оола с ОАО «Ростелеком» компания приступила к снижению тарифов на доступ в интернет. Кара-оол сообщил, что с 1 июля магистральный канал будет обходиться местным провайдерам на 34% дешевле при условии увеличения ими объемов покупаемого трафика. Глава региона отметил, что руководство «Ростелекома» выразило готовность к дальнейшему снижению тарифов на взаимовыгодных условиях.

Высокоскоростной интернет в Туве станет доступнее и дешевле. Начиная с июля компания «Ростелеком», которая является единственным владельцем магистрального канала волоконно-оптической линии связи в республике, приступила к очередному снижению тарифов на трафик для региональных провайдеров. Такая работа ведется в рамках ранее достигнутых договоренностей между главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и президентом ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным. В апреле этого года стороны обсудили возможность пересмотра ценовой политики в отношении региональных поставщиков интернет-услуг.

Кара-оол на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что магистральный канал будет обходиться местным провайдерам на 34% дешевле при условии увеличения ими объемов покупаемого трафика. Глава республики добавил, что президент «Ростелекома» выразил готовность к дальнейшему снижению тарифов на взаимовыгодных условиях.

Версия для печати
Главное