мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июля 2013 | Архив

Глава Тувы добился снижения интернет-тарифов

В результате переговоров главы Тувы Шолбана Кара-оола с ОАО «Ростелеком» компания приступила к снижению тарифов на доступ в интернет. Кара-оол сообщил, что с 1 июля магистральный канал будет обходиться местным провайдерам на 34% дешевле при условии увеличения ими объемов покупаемого трафика. Глава региона отметил, что руководство «Ростелекома» выразило готовность к дальнейшему снижению тарифов на взаимовыгодных условиях.

Высокоскоростной интернет в Туве станет доступнее и дешевле. Начиная с июля компания «Ростелеком», которая является единственным владельцем магистрального канала волоконно-оптической линии связи в республике, приступила к очередному снижению тарифов на трафик для региональных провайдеров. Такая работа ведется в рамках ранее достигнутых договоренностей между главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и президентом ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным. В апреле этого года стороны обсудили возможность пересмотра ценовой политики в отношении региональных поставщиков интернет-услуг.

Кара-оол на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что магистральный канал будет обходиться местным провайдерам на 34% дешевле при условии увеличения ими объемов покупаемого трафика. Глава республики добавил, что президент «Ростелекома» выразил готовность к дальнейшему снижению тарифов на взаимовыгодных условиях.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.