Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июля 2013

Оргкомитет по подготовке празднования 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла возглавил Игорь Слюняев

Председателем организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия единения России и Тывы и основания г. Кызыла назначен Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев. Распоряжение Правительства Российской Федерации о его назначении подписано Дмитрием Медведевым 15 июля 2013 г. Сообщение о назначении Слюняева опубликовал 19 июля официальный сайт Минрегиона РФ. Напомним, что мероприятия, связанные с празднованием 100-летия единения России и Тывы и основания г. Кызыла, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2011 г. № 1057 будут проведены на федеральном уровне в 2014 году. Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с Правительством Тувы подготовлен проект плана основных мероприятий в рамках празднования, включающих в себя проведение культурно-просветительских мероприятий, благоустройство, ремонтные, реставрационные и иные работы.

Мероприятия должны способствовать сохранению историко-культурного наследия, решению инфраструктурных проблем, созданию условий для повышения уровня и качества жизни населения Тувы. Реализацию плана предполагается осуществлять за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Общий объем финансирования в 2013 – 2014 годах составит 1,76 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей, из бюджета Тувы – 552 миллиона рублей.

 

rtyva.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.