Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 июля 2013

Оргкомитет по подготовке празднования 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла возглавил Игорь Слюняев

Председателем организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия единения России и Тывы и основания г. Кызыла назначен Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев. Распоряжение Правительства Российской Федерации о его назначении подписано Дмитрием Медведевым 15 июля 2013 г. Сообщение о назначении Слюняева опубликовал 19 июля официальный сайт Минрегиона РФ. Напомним, что мероприятия, связанные с празднованием 100-летия единения России и Тывы и основания г. Кызыла, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2011 г. № 1057 будут проведены на федеральном уровне в 2014 году. Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с Правительством Тувы подготовлен проект плана основных мероприятий в рамках празднования, включающих в себя проведение культурно-просветительских мероприятий, благоустройство, ремонтные, реставрационные и иные работы.

Мероприятия должны способствовать сохранению историко-культурного наследия, решению инфраструктурных проблем, созданию условий для повышения уровня и качества жизни населения Тувы. Реализацию плана предполагается осуществлять за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Общий объем финансирования в 2013 – 2014 годах составит 1,76 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей, из бюджета Тувы – 552 миллиона рублей.

 

rtyva.ru

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.