Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 июля 2013

Оргкомитет по подготовке празднования 100-летия единения России и Тувы и основания г. Кызыла возглавил Игорь Слюняев

Председателем организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия единения России и Тывы и основания г. Кызыла назначен Министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев. Распоряжение Правительства Российской Федерации о его назначении подписано Дмитрием Медведевым 15 июля 2013 г. Сообщение о назначении Слюняева опубликовал 19 июля официальный сайт Минрегиона РФ. Напомним, что мероприятия, связанные с празднованием 100-летия единения России и Тывы и основания г. Кызыла, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2011 г. № 1057 будут проведены на федеральном уровне в 2014 году. Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с Правительством Тувы подготовлен проект плана основных мероприятий в рамках празднования, включающих в себя проведение культурно-просветительских мероприятий, благоустройство, ремонтные, реставрационные и иные работы.

Мероприятия должны способствовать сохранению историко-культурного наследия, решению инфраструктурных проблем, созданию условий для повышения уровня и качества жизни населения Тувы. Реализацию плана предполагается осуществлять за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Общий объем финансирования в 2013 – 2014 годах составит 1,76 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей, из бюджета Тувы – 552 миллиона рублей.

 

rtyva.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».