Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 июля 2013

Кара-оол несет «Спорт во дворы»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол открыл первую спортивную площадку, установленную в рамках губернаторского проекта «Спорт во дворы». Всего до конца лета в Кызыле будет установлено 12 комплексов, включающих волейбольную площадку, теннисный стол, турники и другие снаряды. Проект «Спорт во дворы» приурочен к 100-летию Кызыла, которое будет праздноваться в 2014г.

В Кызыле открылась первая спортивная площадка в рамках губернаторского проекта «Спорт во дворы». Проект приурочен к 100-летию Кызыла, которое будет отмечаться в 2014г.

В открытии первой площадки принял участие глава республики Шолбан Кара-оол: «За последние годы в республике построено два десятка новых спортивных объектов. Сегодня мы делаем первые шаги к тому, чтобы спортивные площадки были в каждом дворе, чтобы наши дети росли сильными и здоровыми. Сейчас идет установка подобных площадок в разных частях Кызыла. На эти цели городу выделено 10 миллионов рублей. Я надеюсь, что они принесут пользу, а жители будут бережно относиться к тому, что создается для них!» - сказал глава региона.

На территории спортивного комплекса расположились волейбольная площадка, теннисный стол, турники, «шведская стенка», гимнастические кольца, канат, песочница, горка и качели. Всего, по словам Кара-оола, до конца лета в городе будет установлено 12 подобных комплексов. Он обратил особое внимание на необходимость соблюдения всех требований безопасности при установке и эксплуатации спортивных снарядов и создания условий для сохранности оборудования.

Версия для печати