Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2013

Кара-оол несет «Спорт во дворы»

Глава Тувы Шолбан Кара-оол открыл первую спортивную площадку, установленную в рамках губернаторского проекта «Спорт во дворы». Всего до конца лета в Кызыле будет установлено 12 комплексов, включающих волейбольную площадку, теннисный стол, турники и другие снаряды. Проект «Спорт во дворы» приурочен к 100-летию Кызыла, которое будет праздноваться в 2014г.

В Кызыле открылась первая спортивная площадка в рамках губернаторского проекта «Спорт во дворы». Проект приурочен к 100-летию Кызыла, которое будет отмечаться в 2014г.

В открытии первой площадки принял участие глава республики Шолбан Кара-оол: «За последние годы в республике построено два десятка новых спортивных объектов. Сегодня мы делаем первые шаги к тому, чтобы спортивные площадки были в каждом дворе, чтобы наши дети росли сильными и здоровыми. Сейчас идет установка подобных площадок в разных частях Кызыла. На эти цели городу выделено 10 миллионов рублей. Я надеюсь, что они принесут пользу, а жители будут бережно относиться к тому, что создается для них!» - сказал глава региона.

На территории спортивного комплекса расположились волейбольная площадка, теннисный стол, турники, «шведская стенка», гимнастические кольца, канат, песочница, горка и качели. Всего, по словам Кара-оола, до конца лета в городе будет установлено 12 подобных комплексов. Он обратил особое внимание на необходимость соблюдения всех требований безопасности при установке и эксплуатации спортивных снарядов и создания условий для сохранности оборудования.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».