Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 августа 2013

Глава Тувы готов помочь Амурской области в любое время

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился отправить в пострадавшую от наводнения Амурскую область 10 тонн бутилированной питьевой воды. Кара-оол по телефону поддержал амурского губернатора Олега Кожемяко и заявил, что Тува готова «в любое время» оказать подтопленному региону посильную помощь.

Тувинский глава Шолбан Кара-оол распорядился выделить из резервного фонда средства для помощи пострадавшей от наводнений Амурской области. Республика уже направила в Приамурье 10 тонн бутилированной питьевой воды. Отметим, из-за паводка в регионе были повреждены канализационные системы, что стало причиной острой нехватки питьевой воды во многих населенных пунктах.

Кара-оол также созвонился с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и заверил его, что Тува готова оказать области посильную помощь. «Нам известно, что помощь во время стихийных бедствий никогда не бывает лишней. С Олегом Николаевичем (Кожемяко) у нас очень хорошие товарищеские отношения. Я попросил его, чтобы в случае необходимости он звонил в любое время», - сказал Кара-оол.

Кроме того, глава республики распорядился поддерживать связь с тувинскими студентами, которые обучаются в вузах Дальнего Востока, сообщает официальный портал Тувы.

Отметим, из-за масштабного наводнения в Амурской области был введен режим ЧС федерального уровня. Подтопленными числятся десятки населенных пунктов, около 15 тыс. человек эвакуированы. Помимо Амурской области, от паводка в Дальневосточном федеральном округе серьезно пострадали Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.