Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2013

Глава Тувы готов помочь Амурской области в любое время

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился отправить в пострадавшую от наводнения Амурскую область 10 тонн бутилированной питьевой воды. Кара-оол по телефону поддержал амурского губернатора Олега Кожемяко и заявил, что Тува готова «в любое время» оказать подтопленному региону посильную помощь.

Тувинский глава Шолбан Кара-оол распорядился выделить из резервного фонда средства для помощи пострадавшей от наводнений Амурской области. Республика уже направила в Приамурье 10 тонн бутилированной питьевой воды. Отметим, из-за паводка в регионе были повреждены канализационные системы, что стало причиной острой нехватки питьевой воды во многих населенных пунктах.

Кара-оол также созвонился с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и заверил его, что Тува готова оказать области посильную помощь. «Нам известно, что помощь во время стихийных бедствий никогда не бывает лишней. С Олегом Николаевичем (Кожемяко) у нас очень хорошие товарищеские отношения. Я попросил его, чтобы в случае необходимости он звонил в любое время», - сказал Кара-оол.

Кроме того, глава республики распорядился поддерживать связь с тувинскими студентами, которые обучаются в вузах Дальнего Востока, сообщает официальный портал Тувы.

Отметим, из-за масштабного наводнения в Амурской области был введен режим ЧС федерального уровня. Подтопленными числятся десятки населенных пунктов, около 15 тыс. человек эвакуированы. Помимо Амурской области, от паводка в Дальневосточном федеральном округе серьезно пострадали Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Версия для печати
Главное