Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2013

Глава Тувы готов помочь Амурской области в любое время

Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился отправить в пострадавшую от наводнения Амурскую область 10 тонн бутилированной питьевой воды. Кара-оол по телефону поддержал амурского губернатора Олега Кожемяко и заявил, что Тува готова «в любое время» оказать подтопленному региону посильную помощь.

Тувинский глава Шолбан Кара-оол распорядился выделить из резервного фонда средства для помощи пострадавшей от наводнений Амурской области. Республика уже направила в Приамурье 10 тонн бутилированной питьевой воды. Отметим, из-за паводка в регионе были повреждены канализационные системы, что стало причиной острой нехватки питьевой воды во многих населенных пунктах.

Кара-оол также созвонился с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и заверил его, что Тува готова оказать области посильную помощь. «Нам известно, что помощь во время стихийных бедствий никогда не бывает лишней. С Олегом Николаевичем (Кожемяко) у нас очень хорошие товарищеские отношения. Я попросил его, чтобы в случае необходимости он звонил в любое время», - сказал Кара-оол.

Кроме того, глава республики распорядился поддерживать связь с тувинскими студентами, которые обучаются в вузах Дальнего Востока, сообщает официальный портал Тувы.

Отметим, из-за масштабного наводнения в Амурской области был введен режим ЧС федерального уровня. Подтопленными числятся десятки населенных пунктов, около 15 тыс. человек эвакуированы. Помимо Амурской области, от паводка в Дальневосточном федеральном округе серьезно пострадали Хабаровский край и Еврейская автономная область.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.