Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2013

Кара-оол поможет сельским школьникам раскрыть свои способности

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил руководству республиканского Государственного лицея обратить внимание на одаренных детей из сельской местности. В настоящее время в лицее обучаются школьники из города. По словам Кара-оола, в сельской местности немало талантливых детей, которых нужно выявлять и давать возможность раскрыть свои способности к наукам. Тувинский глава обещал оказать помощь в открытии интерната для детей из села.

В ходе посещения школ Кызыла глава Тувы Шолбан Кара-оол в том числе побывал в республиканском Государственном лицее. Он поздравил учеников и педагогов с началом нового учебного года, а также осмотрел здание лицея. Кара-оол отметил профессиональные заслуги образовательного учреждения, которое успешно занимается реализацией инновационных программ.

В то же время глава Тувы предложил расширить деятельность лицея. В частности, по мнению Кара-оола, лицею необходимо обратить внимание на школьников из села. В настоящее время в Государственном лицее обучаются только городские школьники. Кара-оол отметил, что в сельской местности немало детей с аналитическим складом ума, которых нужно активно выявлять и давать возможность раскрыть свои способности к наукам.

Взять этот вопрос под контроль глава республики поручил руководству лицея. Сам Кара-оол заявил о готовности всесторонней поддержки лицея по развитию материально-технической базы, ремонту здания, приобретению школьного транспорта, открытию интерната для сельских детей, которые будут обучаться в республиканском Государственном лицее. Разработать соответствующий образовательный проект глава республики поручил министерству образования региона.

Версия для печати
Главное