Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2013

Кара-оол поможет сельским школьникам раскрыть свои способности

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил руководству республиканского Государственного лицея обратить внимание на одаренных детей из сельской местности. В настоящее время в лицее обучаются школьники из города. По словам Кара-оола, в сельской местности немало талантливых детей, которых нужно выявлять и давать возможность раскрыть свои способности к наукам. Тувинский глава обещал оказать помощь в открытии интерната для детей из села.

В ходе посещения школ Кызыла глава Тувы Шолбан Кара-оол в том числе побывал в республиканском Государственном лицее. Он поздравил учеников и педагогов с началом нового учебного года, а также осмотрел здание лицея. Кара-оол отметил профессиональные заслуги образовательного учреждения, которое успешно занимается реализацией инновационных программ.

В то же время глава Тувы предложил расширить деятельность лицея. В частности, по мнению Кара-оола, лицею необходимо обратить внимание на школьников из села. В настоящее время в Государственном лицее обучаются только городские школьники. Кара-оол отметил, что в сельской местности немало детей с аналитическим складом ума, которых нужно активно выявлять и давать возможность раскрыть свои способности к наукам.

Взять этот вопрос под контроль глава республики поручил руководству лицея. Сам Кара-оол заявил о готовности всесторонней поддержки лицея по развитию материально-технической базы, ремонту здания, приобретению школьного транспорта, открытию интерната для сельских детей, которые будут обучаться в республиканском Государственном лицее. Разработать соответствующий образовательный проект глава республики поручил министерству образования региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.