Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 сентября 2013

Кара-оол поможет сельским школьникам раскрыть свои способности

Фото: tuvaonline.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил руководству республиканского Государственного лицея обратить внимание на одаренных детей из сельской местности. В настоящее время в лицее обучаются школьники из города. По словам Кара-оола, в сельской местности немало талантливых детей, которых нужно выявлять и давать возможность раскрыть свои способности к наукам. Тувинский глава обещал оказать помощь в открытии интерната для детей из села.

В ходе посещения школ Кызыла глава Тувы Шолбан Кара-оол в том числе побывал в республиканском Государственном лицее. Он поздравил учеников и педагогов с началом нового учебного года, а также осмотрел здание лицея. Кара-оол отметил профессиональные заслуги образовательного учреждения, которое успешно занимается реализацией инновационных программ.

В то же время глава Тувы предложил расширить деятельность лицея. В частности, по мнению Кара-оола, лицею необходимо обратить внимание на школьников из села. В настоящее время в Государственном лицее обучаются только городские школьники. Кара-оол отметил, что в сельской местности немало детей с аналитическим складом ума, которых нужно активно выявлять и давать возможность раскрыть свои способности к наукам.

Взять этот вопрос под контроль глава республики поручил руководству лицея. Сам Кара-оол заявил о готовности всесторонней поддержки лицея по развитию материально-технической базы, ремонту здания, приобретению школьного транспорта, открытию интерната для сельских детей, которые будут обучаться в республиканском Государственном лицее. Разработать соответствующий образовательный проект глава республики поручил министерству образования региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.