Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 сентября 2013

Кара-оол: необходимо создать атмосферу порицания нетрезвых водителей

Фото: photo-sborka.ru

Власти Тувы окажут помощь родственникам погибших в ДТП. В субботу автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель, сбил семерых человек, пятеро из них погибли. По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, важно не только наказать виновного, но и «сделать так, чтобы не допускать подобных трагедий». Кара-оол отметил, что если не работают профилактические меры, то необходимо создать атмосферу общественного порицания «таких поступков, как вождение в нетрезвом виде».

С обсуждения ДТП, в результате которого погибли пять человек, началось аппаратное совещание, которое провел глава Тувы Шолбан Кара-оол. Трагедия произошла в субботу в Кызыле. Автомобиль «ВАЗ-2109» врезался в автобусную остановку. На месте аварии погибла 32-летняя мать, две ее дочери (первоклассница и полуторагодовалая девочка), а также 16-летний подросток. В реанимации позднее скончался полуторагодовалый ребенок. Все погибшие в аварии были родственниками. По предварительным данным, водитель автомобиля был пьян.

В ходе аппаратного совещания принято решение об оказании помощи родственникам погибших. По словам министра образования и науки Каадыр-оола Бичелдея, ведомство окажет необходимую помощь в организации похорон погибших. Кара-оол также попросил подключиться к оказанию помощи министерство труда и социального развития. Глава Улуг-Хемского района Мерген Анай-оол также заверил главу региона, что администрация муниципалитета возьмет все необходимые вопросы на контроль.

Глава Тувы заявил, что потеря сразу всей семьи по вине пьяного водителя – большое горе. «Не срабатывают профилактические меры, так давайте создадим атмосферу общественного порицания таких безответственных и аморальных поступков, как вождение автомашиной в нетрезвом виде. Наказать по всей строгости виновного в смерти детей – этого не все, что требуется в данном случае. Важно сделать так, чтобы не допускать подобных трагедий».

Кроме того, Кара-оол поручил мэрии Кызыла проанализировать уровень безопасности автобусных остановок и сообщить о результатах в течение двух недель.

Стоит сказать, что глава Тувы регулярно поднимает тему безопасности дорожного движения. Ранее Кара-оол попросил главу МВД России Владимира Колокольцева восстановить в республике стационарные посты ДПС. Их ликвидация, по словам главы региона, привела к увеличению количества ДТП, а мобильные посты не решают проблему. Именно стационарные посты, по мнению Кара-оола, поставят «заслон для нетрезвых водителей».

Версия для печати
Главное