Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2013

Глава Тувы объявил День траура по погибшим в ДТП

18 сентября 2013 года в Туве объявлено Днем траура по жертвам дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Кызыле в минувшую субботу. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал соответствующий Указ. Завтра в республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и реклама в эфире республиканских СМИ. Прощание с погибшими состоится 18 сентября по адресу: город Кызыл, улица Подсобная, 314 а (четвертая остановка) в 12.30. Напомним, 14 сентября вечером в районе левобережных дач пьяный водитель на легковой автомашине совершил наезд на семерых человек, стоявших на автобусной остановке. В результате ДТП скончались пятеро: молодая мать Наталья Салчак с двумя дочерьми в возрасте 5,5 месяцев и 7 лет, 16-летний юноша Буян Сат (племянник женщины) и еще одна годовалая девочка – дочь пострадавшего Ангыр-оола Салчака, который с другим своим братом находятся в тяжелом состоянии в больнице. Семья в этот вечер возвращалась домой после бани, проработав весь субботний день на уборке картофеля.

Глава республики Шолбан Кара-оол, подписывая Указ, подчеркнул, что в городе произошла чудовищная трагедия, которая должна заставить задуматься всех земляков – и водителей, и пешеходов: «Нельзя управлять автомашиной в нетрезвом виде. Это приводит к большому людскому горю. Сердце на разрыв, когда погибают дети из-за безответственности взрослых».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».