Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2013

Глава Тувы объявил День траура по погибшим в ДТП

18 сентября 2013 года в Туве объявлено Днем траура по жертвам дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Кызыле в минувшую субботу. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал соответствующий Указ. Завтра в республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и реклама в эфире республиканских СМИ. Прощание с погибшими состоится 18 сентября по адресу: город Кызыл, улица Подсобная, 314 а (четвертая остановка) в 12.30. Напомним, 14 сентября вечером в районе левобережных дач пьяный водитель на легковой автомашине совершил наезд на семерых человек, стоявших на автобусной остановке. В результате ДТП скончались пятеро: молодая мать Наталья Салчак с двумя дочерьми в возрасте 5,5 месяцев и 7 лет, 16-летний юноша Буян Сат (племянник женщины) и еще одна годовалая девочка – дочь пострадавшего Ангыр-оола Салчака, который с другим своим братом находятся в тяжелом состоянии в больнице. Семья в этот вечер возвращалась домой после бани, проработав весь субботний день на уборке картофеля.

Глава республики Шолбан Кара-оол, подписывая Указ, подчеркнул, что в городе произошла чудовищная трагедия, которая должна заставить задуматься всех земляков – и водителей, и пешеходов: «Нельзя управлять автомашиной в нетрезвом виде. Это приводит к большому людскому горю. Сердце на разрыв, когда погибают дети из-за безответственности взрослых».

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.