Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
17 сентября 2013

Глава Тувы объявил День траура по погибшим в ДТП

18 сентября 2013 года в Туве объявлено Днем траура по жертвам дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Кызыле в минувшую субботу. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подписал соответствующий Указ. Завтра в республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и реклама в эфире республиканских СМИ. Прощание с погибшими состоится 18 сентября по адресу: город Кызыл, улица Подсобная, 314 а (четвертая остановка) в 12.30. Напомним, 14 сентября вечером в районе левобережных дач пьяный водитель на легковой автомашине совершил наезд на семерых человек, стоявших на автобусной остановке. В результате ДТП скончались пятеро: молодая мать Наталья Салчак с двумя дочерьми в возрасте 5,5 месяцев и 7 лет, 16-летний юноша Буян Сат (племянник женщины) и еще одна годовалая девочка – дочь пострадавшего Ангыр-оола Салчака, который с другим своим братом находятся в тяжелом состоянии в больнице. Семья в этот вечер возвращалась домой после бани, проработав весь субботний день на уборке картофеля.

Глава республики Шолбан Кара-оол, подписывая Указ, подчеркнул, что в городе произошла чудовищная трагедия, которая должна заставить задуматься всех земляков – и водителей, и пешеходов: «Нельзя управлять автомашиной в нетрезвом виде. Это приводит к большому людскому горю. Сердце на разрыв, когда погибают дети из-за безответственности взрослых».

gov.tuva.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.