Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 сентября 2013

Кара-оол помог Дальнему Востоку вместе со «Всем миром»

Фото: РИА Новости

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и его семья приняли участие в благотворительном марафоне Первого канала по сбору средств для регионов, пострадавших от наводнения. Кара-оол призвал жителей региона также сделать свой вклад. Достаточно было отправить СМС-сообщение на специальный номер. Всего по итогам акции было собрано 570 млн руб. Деньги пойдут на строительство домов для пострадавших от паводка.

В благотворительном телемарафоне Первого канала «Всем миром» принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол. В ходе этой акции шел сбор средств для регионов Дальнего Востока, пострадавших от паводка. Всего на специальный счет было перечислено более 570 млн руб.

Кара-оол вместе с семьей внесли свой вклад в сбор средств. Накануне телемарафона глава республики также призвал жителей региона принять участие в акции: «Я уверен, что мои земляки не останутся равнодушными и сделают свой вклад, потому что жители Тувы – отзывчивые, искренние, умеющие сострадать люди. Благотворительный марафон Первого канала дает возможность всем нам вспомнить, что россияне – это одна большая и крепкая семья! Когда мы вместе – мы победим!»

Напомним, что стать участником акции мог любой желающий. Достаточно было отправить СМС-сообщение на специальный номер.

Стоит сказать, что ранее власти Тувы направили гуманитарную помощь в Амурскую область. Кроме того, сотрудники регионального правительства перечислили в фонд помощи свой однодневный заработок.

Приняли участие в акции Первого канала и другие губернаторы. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге сообщил, что «сделал свой вклад и призвал каждого, кто может отправить СМС». К жителям своих регионов с призывом поучаствовать в марафоне обратились глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, губернатор Орловской области Александр Козлов. В эфире Первого канала принимал участие губернатор Приморского края, пострадавшего от паводка, Владимир Миклушевский.

Добавим, что собранные средства пойдут на строительство домов взамен разрушенных наводнением.

Версия для печати
Главное