блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2013

Кара-оол помог Дальнему Востоку вместе со «Всем миром»

Фото: РИА Новости

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и его семья приняли участие в благотворительном марафоне Первого канала по сбору средств для регионов, пострадавших от наводнения. Кара-оол призвал жителей региона также сделать свой вклад. Достаточно было отправить СМС-сообщение на специальный номер. Всего по итогам акции было собрано 570 млн руб. Деньги пойдут на строительство домов для пострадавших от паводка.

В благотворительном телемарафоне Первого канала «Всем миром» принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол. В ходе этой акции шел сбор средств для регионов Дальнего Востока, пострадавших от паводка. Всего на специальный счет было перечислено более 570 млн руб.

Кара-оол вместе с семьей внесли свой вклад в сбор средств. Накануне телемарафона глава республики также призвал жителей региона принять участие в акции: «Я уверен, что мои земляки не останутся равнодушными и сделают свой вклад, потому что жители Тувы – отзывчивые, искренние, умеющие сострадать люди. Благотворительный марафон Первого канала дает возможность всем нам вспомнить, что россияне – это одна большая и крепкая семья! Когда мы вместе – мы победим!»

Напомним, что стать участником акции мог любой желающий. Достаточно было отправить СМС-сообщение на специальный номер.

Стоит сказать, что ранее власти Тувы направили гуманитарную помощь в Амурскую область. Кроме того, сотрудники регионального правительства перечислили в фонд помощи свой однодневный заработок.

Приняли участие в акции Первого канала и другие губернаторы. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге сообщил, что «сделал свой вклад и призвал каждого, кто может отправить СМС». К жителям своих регионов с призывом поучаствовать в марафоне обратились глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, губернатор Орловской области Александр Козлов. В эфире Первого канала принимал участие губернатор Приморского края, пострадавшего от паводка, Владимир Миклушевский.

Добавим, что собранные средства пойдут на строительство домов взамен разрушенных наводнением.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.