Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2013

Власти Тувы снизят налог на спорт

Фото: kuban-kurorts.ru

В Туве планируют ввести понижению ставку налогообложения в сфере спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг. Поправки в закон уже одобрило правительство Тувы. Согласно изменениям, для организаций, работающих в области спорта, налоговая ставка будет снижена в полтора раза. Эти меры позволят предприятиям направить высвободившиеся средства на приобретение оборудования, увеличить количество посетителей на льготных условиях. Закон начнет действовать с 1 января в случае его принятия Верховным Хуралом Тувы.

На заседании правительства Тувы  был рассмотрен вопрос внесения изменений в региональный закон «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения». Поправки направлены на расширение перечня видов экономической деятельности, для которых ставка налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, устанавливается в размере 10%. Планируется, что с 2014г., в случае прохождения законопроекта через Верховный Хурал, по этой ставке будут облагаться доходы от деятельности в области спорта. Ранее ставка налога в сфере спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг составляла 15%.

В ходе заседания республики было отмечено, что при снижении налоговой ставки с 15 до 10% республиканский бюджет недополучит около 350 тыс. руб.

Однако правительство Тувы одобрило данные изменения, учитывая социальную значимость планируемых налоговых льгот, т.к. недополученные бюджетом средства предприятия направят на дальнейшее развитие сферы услуг в области массового спорта и физической культуры. В частности, введение пониженной ставки налогообложения позволит спортивным организациям направить высвободившиеся средства на приобретение оборудования и спортинвентаря, повысить объем и качество услуг, увеличить количество посетителей на льготных условиях. Под действие закона попадают 44 спортивные организации, предоставляющие платные услуги.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».