Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол положил начало строительному буму в республике

Глава Тувы на открытии кирпичного завода заявил, что пуск такого предприятия имеет для республики колоссальное значение и позволит региону меньше зависеть от поставок стройматериалов из других субъектов федерации.

Как сообщила пресс-служба республиканского правительства, завод был введен в эксплуатацию всего за 10 месяцев и его производительность будет достигать до 15 млн. штук кирпича в год.

Во время встречи с работниками предприятия Шолбан Кара-оол отметил, что пуск завода – это результат целенаправленной работы: «Это небольшое, казалось бы, событие для нас имеет колоссальное значение. Простой строительный кирпич мы ввозили из Абакана, а сейчас мы будем иметь свою главную строительную продукцию. Для строительства жилья, для объектов производства. Намного уменьшится себестоимость продукции. Начнется строительный бум в республике. Это очень здорово!»

Отметим, новый кирпичный завод построен на базе старых производственных площадей по лесопереработке. По словам главы региона, пуск такого предприятия позволит восстановить индустрию строительных материалов в республике.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.