Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 октября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол положил начало строительному буму в республике

Глава Тувы на открытии кирпичного завода заявил, что пуск такого предприятия имеет для республики колоссальное значение и позволит региону меньше зависеть от поставок стройматериалов из других субъектов федерации.

Как сообщила пресс-служба республиканского правительства, завод был введен в эксплуатацию всего за 10 месяцев и его производительность будет достигать до 15 млн. штук кирпича в год.

Во время встречи с работниками предприятия Шолбан Кара-оол отметил, что пуск завода – это результат целенаправленной работы: «Это небольшое, казалось бы, событие для нас имеет колоссальное значение. Простой строительный кирпич мы ввозили из Абакана, а сейчас мы будем иметь свою главную строительную продукцию. Для строительства жилья, для объектов производства. Намного уменьшится себестоимость продукции. Начнется строительный бум в республике. Это очень здорово!»

Отметим, новый кирпичный завод построен на базе старых производственных площадей по лесопереработке. По словам главы региона, пуск такого предприятия позволит восстановить индустрию строительных материалов в республике.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.