Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 марта 2014

Кара-оол передал Якубовичу игил как у Путина

От имени главы Тувы Шолбана Кара-оола музею телепрограммы «Поле чудес» был передан тувинский музыкальный инструмент игил. Его передали ведущему «Поля чудес» Леониду Якубовичу участники игры из республики. Игил был изготовлен в Туве. Сделанные в республике национальные инструменты были ранее подарены президенту России Владимиру Путину и Его святейшеству Далай-ламе XIV.

Жители Тувы приняли участие в телевизионной программе «Поле чудес». От главы республики Шолбана Кара-оола они передали ведущему программы Леониду Якубовичу игил. Это тувинский струнный смычковый музыкальный инструмент.

Игил был изготовлен под руководством народного мастера Тувы Алдара Тамдына. Ранее игилы, сделанные тувинскими мастерами, были подарены президенту России Владимиру Путину и Его святейшеству Далай-ламе XIV. 

Стоит сказать, что в рамках программы также состоялось выступление ведущего исполнителя горлового пения – народного хоомейжи, заслуженного артиста России и Тувы Монгун-оола Ондара.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.