Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
11 марта 2014

Кара-оол передал Якубовичу игил как у Путина

От имени главы Тувы Шолбана Кара-оола музею телепрограммы «Поле чудес» был передан тувинский музыкальный инструмент игил. Его передали ведущему «Поля чудес» Леониду Якубовичу участники игры из республики. Игил был изготовлен в Туве. Сделанные в республике национальные инструменты были ранее подарены президенту России Владимиру Путину и Его святейшеству Далай-ламе XIV.

Жители Тувы приняли участие в телевизионной программе «Поле чудес». От главы республики Шолбана Кара-оола они передали ведущему программы Леониду Якубовичу игил. Это тувинский струнный смычковый музыкальный инструмент.

Игил был изготовлен под руководством народного мастера Тувы Алдара Тамдына. Ранее игилы, сделанные тувинскими мастерами, были подарены президенту России Владимиру Путину и Его святейшеству Далай-ламе XIV. 

Стоит сказать, что в рамках программы также состоялось выступление ведущего исполнителя горлового пения – народного хоомейжи, заслуженного артиста России и Тувы Монгун-оола Ондара.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.