Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 мая 2014

Новый созыв Верховного Хурала Тувы будет избираться на 5 лет

Закон с поправками в Конституцию РТ, увеличивающими срок полномочий депутатов тувинского парламента, подписал Глава республики Шолбан Кара-оол. Как сообщили в Минюсте Тувы, инициаторами изменений в Конституцию республики выступили депутаты действующего созыва, основываясь на нормах федерального законодательства, которое разрешает увеличивать срок полномочий парламентариев до 5 лет. Кроме того, Верховный Хурал аргументировал свое решение общероссийской практикой организации работы законодательных собраний регионов - в настоящее время все они, за исключением парламента Тувы, работают по 5 лет.

По мнению министра юстиции РТ Шолбана Монгуша, увеличение депутатского срока принципиального значения для республики не несет, однако способно добавить стабильности в работе законодателей, а также позволит уменьшить расходы бюджета на выборы за счет сокращения частоты избирательных компаний. Еще один плюс конституционной поправки в том, что в перспективе она исключает совпадение выборов парламента и главы республики, которое неизбежно при разнице в 1 год между сроками их полномочий.

Новые сроки депутатских полномочий начнут действовать только с очередного созыва Верховного Хурала Тувы, выборы которого пройдут в 2014 году, в единый день голосования 14 сентября. 

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».