Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 октября 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол держит слово

Сегодня погорельцы получили в пользование новое общежитие, которое им было обещано главой Тувы. Новый дом не удалось построить по причине дефицита регионального бюджета.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Шолбан Кара-оол на встрече с погорельцами констатировал, что темпы ввода нового жилья не позволяют никому рассчитывать на немедленное улучшение жилищных условий и на сегодняшний день главная задача – обеспечить погорельцев хотя бы в тех объемах жилой площади, которая была утеряна в результате пожара. По словам главы региона, на помощь федерального центра республиканским властям рассчитывать не пришлось, все средства в размере 43 млн. руб. были выделены из регионального бюджета.

В конце встречи Шолбан Кара-оол поблагодарил строителей за ударный, самоотверженный труд и обратился к новоселам с просьбой следить за порядком в общежитии и обеспечить самоконтроль.

Напомним, пострадавшими в результате пожара 5 января многоквартирного дома в Кызыле на сегодняшний день признаны 175 человек из 44 семей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.