Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2014

Кара-оол: оскорбления Дещицей Путина - лай моськи на слона

Фото: РИА Новости

Лаем моськи на слона назвал глава Тувы Шолбан Кара-оол нецензурные оскорбления и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес президента России Владимира Путина. «А вообще обидно, что стало позволительно распоясавшимся политиканам, дорвавшимся до власти, грубить всенародно избранному главе государства. Если все же они не власть, а шпана, я готов вызвать на ринг для ответа!» - заявил Кара-оол.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает непозволительными заявления и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес президента России Владимира Путина. «Нецензурные оскорбления и.о. министра иностранных дел Украины в адрес Президента Великой Страны, не более как лай моськи на Слона. А вообще обидно, что стало позволительно распоясавшимся политиканам, дорвавшимся до власти, грубить всенародно избранному Главе Государства», - написал Кара-оол на своей странице «Вконтакте».

Дещица допустил нецензурную брань в адрес Путина во время митинга в Киеве у посольства РФ. Глава Тувы также отметил, что если украинский политик «все же не власть, а шпана», то он «готов вызвать на ринг для ответа».

Стоит сказать, что поведение и.о. министра иностранных дел Украины также осудили премьер-министр России Дмитрий Медведев, постпред РФ при ОНН Виталий Чуркин, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. А министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал Дещицу «отрезанным ломтем» и заявил, что ему больше не о чем беседовать с этим «персонажем».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.