блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июня 2014

Кара-оол: оскорбления Дещицей Путина - лай моськи на слона

Фото: РИА Новости

Лаем моськи на слона назвал глава Тувы Шолбан Кара-оол нецензурные оскорбления и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес президента России Владимира Путина. «А вообще обидно, что стало позволительно распоясавшимся политиканам, дорвавшимся до власти, грубить всенародно избранному главе государства. Если все же они не власть, а шпана, я готов вызвать на ринг для ответа!» - заявил Кара-оол.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол считает непозволительными заявления и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес президента России Владимира Путина. «Нецензурные оскорбления и.о. министра иностранных дел Украины в адрес Президента Великой Страны, не более как лай моськи на Слона. А вообще обидно, что стало позволительно распоясавшимся политиканам, дорвавшимся до власти, грубить всенародно избранному Главе Государства», - написал Кара-оол на своей странице «Вконтакте».

Дещица допустил нецензурную брань в адрес Путина во время митинга в Киеве у посольства РФ. Глава Тувы также отметил, что если украинский политик «все же не власть, а шпана», то он «готов вызвать на ринг для ответа».

Стоит сказать, что поведение и.о. министра иностранных дел Украины также осудили премьер-министр России Дмитрий Медведев, постпред РФ при ОНН Виталий Чуркин, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. А министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал Дещицу «отрезанным ломтем» и заявил, что ему больше не о чем беседовать с этим «персонажем».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.